V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 58%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Спецоперация на Украине В Волгограде передают 10 орденов Мужества близким погибших на Украине солдат и офицеров

В Волгограде передают 10 орденов Мужества близким погибших на Украине солдат и офицеров

Церемония передачи посмертных наград участников спецоперации проходит в музее-панораме «Сталинградская битва»

Ордена передают в Триумфальном зале музея-панорамы

Сегодня, 29 декабря, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» Волгограда проходит церемония передачи орденов Мужества близким десяти погибших на Украине солдат и офицеров. Присвоенные посмертно награды за выполнение задач специальной военной операции передает военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов.

Как сообщает корреспондент V1.RU с церемонии, первый орден Мужества передают близким командира батареи гаубичного артиллерийского дивизиона капитана Дмитрия Щеткина. Он родился в Алма-Ате в семье рабочих. В 1998 году вместе с семьей переехал в Беларусь, а в 2005-м — в Россию, где окончил Терновскую среднюю школу Волгоградской области. В 2007 году Дмитрий поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге. После окончания учебы он получил распределение для прохождения военной службы Гюмри, а затем в 227-й артиллерийской бригаде в Майкопе. В мае в составе подразделения он убыл для выполнения задач в ходе специальной военной операции, а 2 июля погиб.

Посмертную награду передают и близким 25-летнего уроженца Суровикино, старшего лейтенанта Александра Тюкина. По словам близких, брат принимал участие в спецоперации с самого ее начала — в январе отправился на учения, а оттуда — на Украину. 27 августа Александр Тюкин погиб под артиллерийским обстрелом, а 28 августа семья уже получила сообщение о его гибели.

Орден Мужества передают и семье 27-летнего сержанта, механика-водителя танковой роты Наримана Жусупова. У него остались жена и маленький ребенок.

Награду передают и родным сержанта Владимира Евдокимова, о гибели которого в ходе спецоперации также не сообщалось.

Награжден посмертно орденом Мужества и младший сержант, наводчик разведроты из Камышина Саргис Мартиросян. По словам близких мужчины, Саргис подписал контракт сразу же после прохождения срочной службы. Он являлся профессиональным военным, который долгие годы посвятил Вооруженным силам России. С первых дней военной спецоперации Саргис находился в самом центре событий. Дома его ждали жена и маленький ребенок.

Передают посмертную награду — орден Мужества — и близким 34-летнего младшего сержанта Александра Шутова, погибшего в ходе спецоперации на Украине. Александр Шутов родился и вырос в Волгограде. После окончания школы № 29 поступил в ПТУ, а затем был призван в ряды Вооруженных сил РФ. После демобилизации вернулся на гражданку, устроился работать на Волгоградский алюминиевый завод. Судя по фотографиям с личной страницы волгоградца в соцсетях, он также работал полицейским. Много было у Александра и снимков с дочерью.

Орден Мужества передают и семье погибшего на Украине ефрейтора Владика Асряна. Он родился 21 октября 2000 года в Степановане республики Армения. С 2001 года проживал в селе Зензеватка Ольховского района. Педагоги Зензеватской школы вспоминают Владика как очень спокойного, доброжелательного, трудолюбивого, отзывчивого, честного и справедливого человека, на которого всегда можно было положиться. С детства мечтал стать военным. В 2018 году был призван в армию. После проходил службу по контракту. С 24 февраля участвовал в специальной операции на территории Украины в танковой бригаде.

Награду передают и близкими 35-летнего ефрейтора, уроженца Быковского района Михаила Грянченко. Он служил в расквартированном в Камышине мотострелковом полку и на Украину попал в самом начале спецоперации.

— Он ни за кого не прятался, никогда не отказывался выполнить приказ и шел туда, куда другие просто не пойдут, — рассказал V1.RU брат Михаила Евгений Грянченко. — Был спокойным, никогда не ввязывался в конфликты, находил общий язык с людьми. Служил он ефрейтором, на Украину уезжал приписанным к взводу обеспечения, а уже там перешел в пехоту.

Передается орден Мужества и близким уроженца Жирновского района, рядового Олега Лысова. Ветеран боевых действий, отслуживший в Чеченской республике, он отправился добровольцем в зону спецоперации. В середине ноября в память о погибшем на Алешниковской средней школе, где он учился, была открыта мемориальная доска

Орден Мужества передают и родным рядового Максима Булгакова, о гибели которого в ходе спецоперации ранее официально не сообщалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем