V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

7 м/c,

вос.

762мм 45%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Никого не смутило: 5 фирм готовы ремонтировать школу за 128 миллионов рублей с неоднозначным адресом

Никого не смутило: 5 фирм готовы ремонтировать школу за 128 миллионов рублей с неоднозначным адресом

В закупочной документации — проект ремонта второго корпуса, который не является основным

В документах — здание по Туркменской, 17

В 2023 году школу № 93 в Волгограде ждет капитальный ремонт. Он, как и история учебного заведения, в ореоле тайны. Документация составлена таким образом, что вопросов в ней больше, чем ответов.

Электронный аукцион на капитальный ремонт МОУ «Средняя образовательная школа № 93» был объявлен еще в декабре 2022 года. Бюджет готов был потратить 128,2 миллиона рублей, однако нашлась фирма, которая оценила работы значительно дешевле — в 101,3 миллиона. Будет ли с ней заключен контракт, пока неизвестно.

Однако выбор подрядчика — не главный вопрос. Важнее понять, какое именно здание отремонтируют. Дело в том, что 93-я с 1938 года располагалась в двухэтажном деревянном здании, где теперь стоит девятиэтажка № 14 по улице Туркменской, а после Сталинградской битвы переехала на Туркменскую, 17 — в помещения бывшего госпиталя № 2120. Сегодня же у 93-й школы новый, уже третий адрес — Тулака, 1.

Здание по Тулака, 1 обладает яркой индивидуальностью

Туркменская, 17 сегодня — это не основной корпус, а второй, также указанный на официальном сайте школы. Упомянут он в уставе учебного заведения, датированном 2017 годом. При этом различные поисковые системы почему-то идентифицируют Туркменскую, 17 как межшкольный учебный комбинат Советского района. Однако, согласно проекту контракта на ремонт школы № 93, именно здание по Туркменской, 17 и планируют ремонтировать.

Примечательно, что у пятерых — согласно протоколу ценовых предложений, столько подрядчиков претендуют на контракт — никаких вопросов не возникло. Или разъяснения они всё-таки запрашивали, но те не были отражены на сайте госзакупок.

Добавим, что, согласно закупочной документации, строительно-монтажные работы с учетом инфляции и максимальной цены контракта должны обойтись в 106 миллионов 243 тысячи 996 рублей. Стоимость оборудования обойдется в 615 тысяч 401 рубль, плюс более 21 миллион рублей НДС завершают эту картину. Гарантия на проведенный капремонт составит 5 лет с момента подписания акта сдачи-приемки работ. В случае если ремонт будет сделан некачественно, гарантийный срок будет продлен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем