V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

756мм 54%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город 2 февраля 2021 года в Волгограде Пиротехническое шоу и видеоэкраны на домах: центр Волгограда готовят ко 2 февраля

Пиротехническое шоу и видеоэкраны на домах: центр Волгограда готовят ко 2 февраля

Будет или нет салют 2 февраля — чиновники администрации пока умалчивают

Чиновники обещают, что 2 февраля Аллея Героев будет выглядеть примерно так

Вечерний салют, пиротехническое шоу и превращенные в видеоэкраны стены домов на Аллее Героев обещают показать горожанам и гостям региона вечером 2 февраля в центре Волгограда в честь 80-й годовщины победы в Сталинградской битве. Готовить праздничное шоу будет группа Юрия Башмета, уже занимавшегося проведением телеконцерта в 2020 году на Мамаевом кургане, который тысячи зрителей смогли увидеть по телевизору, а лишь сотня особо приглашенных — вживую.

Напомним, ранее сообщалось, что 2 февраля 3D-инсталляцию обещают показать на фасаде здания железнодорожного вокзала Волгоград-1. Основой сюжетной линией светового шоу станет история железнодорожного вокзала и подвиги защитников Сталинграда при обороне и освобождении города.

Сегодня, 16 января, комитет по культуре администрации Волгоградской области сообщил, что проект Юрия Башмета на 2 февраля затронет и самый центр города, всё еще охваченный скоропостижным ремонтом с освоением более чем 300 миллионов рублей.

— В разных частях Аллеи Героев будут установлены пилоны со светодиодными экранами, на которых будут транслироваться документальная хроника, озвученные письма защитников Сталинграда, основные события Сталинградской битвы, рассказы об улицах города-героя Волгограда, названных в честь героических защитников Сталинграда, повествования о военачальниках, сыгравших ключевую роль в истории Сталинградской битвы, — сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Успеют ли к световому шоу закончить большое освоение бюджетных денег на Аллее Героев — вопрос

Кроме того, на больших светодиодных экранах будут транслироваться фотографии участников Сталинградской битвы, направленные родственниками со всех регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

— На всех фасадах зданий по Аллее Героев будут проецироваться летящие журавли, символизирующие павших защитников Сталинграда, — анонсируют чиновники комитета по культуре. — На угловых фасадах жилых домов покажут хронику боев за Сталинград, вся Аллея Героев от «нулевого километра» до Волги будет подсвечиваться сотнями световых приборов, в том числе образующие светом цвет ленты медали «За оборону Сталинграда».

Какая сумма будет потрачена на проведение этих световых показов как на вокзале, так и на Аллее Героев, не называется. Обнаружить в свободном доступе официальные закупки также не удалось.

Будет или нет завершать праздничные мероприятия 2 февраля торжественный салют — также не сообщается. Напомним, в Новый год в Волгограде отказались от проведения фейерверков. Пока же чиновники от культуры анонсируют лишь проведение в 20:45 на нижней террасе набережной минуты молчания, а затем — показ пиротехнического музыкального произведения. Будет ли это салютом, лишь названным так на «новоязе» чиновников, — пока неизвестно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем