V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

759мм 20%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Не только в пойме: ледяная коммунальная гора выросла у детской библиотеки в Волгограде

Не только в пойме: ледяная коммунальная гора выросла у детской библиотеки в Волгограде

Очевидно, что пробило трубу — местные жители утверждают, что из глубин льда доносится журчание

Красиво, но быть этого не должно

Возле детской библиотеки № 8 в Волгограде пробило трубу. Итог — живописная коммунальная гора изо льда, из глубин которой доносится тревожное журчание.

Чуть поодаль — гора поменьше

Фонтан забил по Штеменко, 50 в Краснооктябрьском районе. Причем ровно напротив лестницы, ведущей в детскую библиотеку. Ледяная глыба поднялась на несколько метров ввысь, сковав толстой коркой дерево. Вдоль трубы — еще несколько гор, но уже поменьше.

Дорога обледенела

— Предположительно, ЧП произошло в морозы. Температуры по-прежнему минусовые, лед не тает, хотя откуда-то из его глубин доносится журчание. Видимо, труба продолжает подтекать, — поделились с V1.RU местные жители. — В этом убеждают и лужи, растекшиеся на подходах к библиотеке.

Разлив внушительной площади

V1.RU обратился за комментариями в пресс-службу «Концессий водоснабжения», однако за сутки, на утро 17 января, реакции со стороны компании не последовало.

Тротуар не чистят

Напомним, что похожий фонтан периодически бьет в пойме Царицы. В минусовые температуры он становится ледяной горой. Фонтан-гора существует как минимум с января 2021-го. Расположен он в дикой части поймы, в 50 метрах от прорыва стоит знаменитая заброшенная котельная труба, с которой прыгают волгоградские экстремалы. А напротив коммунального арт-объекта, являющегося немым укором коммунальщикам, располагается источник имени Иоанна Богослова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем