СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Волгограде передали четыре ордена Мужества близким погибших на Украине солдат и офицеров

Торжественная и одновременно печальная церемония прошла в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва»

Ордена Мужества передавали близким погибших со всеми воинскими почестями

Поделиться

Сегодня, 19 января, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» Волгограда прошла церемония передачи орденов Мужества родным и близким четверых погибших в ходе спецоперации на Украине солдат и офицеров из Волгоградской области.

Как сообщил корреспондент V1.RU с церемонии, первый орден Мужества передали близким 25-летнего старшего лейтенанта из Бурятии Артема Лапина. В администрации Джидинского района, откуда Артем родом, сообщали, что он родился в поселке Джида 26 сентября 1996 года. В 2014-м успешно окончил школу, где был одним из лучших выпускников, участвовал во множестве олимпиад и конференций различного уровня. После школы поступил и окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Константина Рокоссовского в Благовещенске. С декабря 2018 года служил в расквартированной в Волгограде 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде. Летом прошлого года он погиб в ходе спецоперации на Украине и был похоронен в родном поселке.

Присвоенный посмертно орден Мужества был передан родным погибшего в ходе спецоперации на Украине старшего лейтенанта Руслана Усманова.

— Руслан Усманов родился в апреле 1997 года. После окончания Рязанского гвардейского воздушно-десантного ордена Суворова дважды краснознаменного командного училища имени генерала армии Маргелова службу проходил в 24-й гвардейской отдельной бригаде специального назначения, расквартированной в Новосибирской области, — рассказали военные. — Командир группы роты специального назначения 24-й гвардейской отдельной бригады специального назначения старший лейтенант Усманов при выполнении боевой задачи отдал жизнь за Родину, с честью выполнил свой долг, до конца остался верен воинской присяге.

Передали сегодня орден Мужества и близким старшего сержанта Руслана Лебедя:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Руслан Лебедь в свои 36 года был настоящим воином, защитником Родины. Службу проходил в 487-м отдельном вертолетном полку 4-й армии ВВС и ПВО, расквартированном в городе Буденновске Ставропольского края. С первых дней специальной военной операции был на передовой. Выполняя приказ командования в специальной военной операции, старший авиационный механик группы обслуживания вертолетов вертолетной эскадрильи 487-го отдельного вертолетного полка старший сержант Лебедь не отступил от своего воинского долга.

Награду — орден Мужества — передали и близким 28-летнего уроженца Енотаевского района из Астраханской области сержанта Михаила Кулагина. По данным администрации района, после школы он продолжил обучение в Ахтубинской кадетской школе-интернате имени Сухого, где получил 3-й разряд по парашютному спорту. В апреле 2012 года был призван на срочную службу в 56-ю десантно-штурмовую бригаду Камышина, где служил в должности заместителя командира разведывательного взвода. Служил в Армении, в расквартированной там воинской части. После ухода в запас, в 2013 году, подписал контракт и стал служить заместителем командира взвода. Окончил Волгоградский колледж управления и новых технологий по специальности «правоохранительная деятельность», а в 2016 году он решил окончательно связать судьбу с армией. Вновь подписав контракт, Михаил стал служить в 255-м мотострелковом полку Волгограда. В ходе специальной военной операции на Украине сержант, заместитель командира боевой машины, наводчик-оператор Михаил Кулагин погиб.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter