V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

сев.

753мм 27%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Спецоперация на Украине Евгений Пригожин раскрыл личность трижды героя с позывным Лотос, сражавшегося за Соледар

Евгений Пригожин раскрыл личность трижды героя с позывным Лотос, сражавшегося за Соледар

Еще недавно, будучи в Волгограде, он сохранял его имя в тайне

Антон Елизаров уже бывал в Волгограде, но его личность не раскрывали

Известный бизнесмен и официально подтвердивший свою причастность к ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин раскрыл личность трижды героя, командовавшего операцией по освобождению Соледара. Полевой командир с позывным Лотос уже неоднократно появлялся в публичных источниках, а иногда журналисты и бойцы «Вагнера» раскрывали отрывки из его биографии.

Напомним, в сентябре 2022 года Евгений Пригожин приезжал в Волгоград на прощание с погибшим на Украине бойцом ЧВК «Вагнер» Алексеем Нагиным, который посмертно был награжден звездами Героя России и Героя ЛНР, а также наградой ЧВК «Платиновая звезда». Известного бизнесмена тогда сопровождал мужчина, у которого, как и у Пригожина, на груди висели три звезды — Героя России, ЛНР и ДНР.

Личность спутника Евгения Пригожина тогда раскрыть отказались

Журналисты V1.RU отправляли запрос в компанию «Конкорд» с просьбой уточнить личность этого мужчины, однако он остался без ответа.

— К сожалению, часть ваших вопросов относится к информации, которую мы не считаем целесообразным разглашать, — сообщили в пресс-службе компании.

Спустя несколько дней группа «Конкорд» опубликовала заявление Евгения Пригожина, в котором он признался, что в 2014 году создал группу, впоследствии получившую название «Вагнер».

Антон Елизаров сопровождал Евгения Пригожина в его сентябрьском визите в Волгоград

Накануне, отвечая на запрос журналистов о приглашении Игоря Стрелкова в ряды ЧВК, пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала заявление Евгения Пригожина. Бизнесмен раскрыл имя полевого командира с позывным Лотос.

— Относительно человека в маске — Лотоса, его зовут Антон Олегович Елизаров, — сообщил Евгений Пригожин. — Он Герой России, ЛНР и ДНР.

В Telegram-каналах «Вагнера» и других, а также по телевидению уже неоднократно упоминался позывной мужчины — сам Евгений Пригожин назвал его руководителем операции по взятию Соледара.

— Вот этот человек командовал взятием Соледара, — говорит Пригожин на одном из роликов. — Взял его без жевания соплей за две недели. До этого долгое время там ничего не происходило. Соледар зажали в клещи, после этого разделили на части. Слона, как говорится, нельзя есть целиком, надо есть по частям.

Позже лицо командира уже без маски появлялось на других роликах в Сети. А журналист Владимир Соловьев после поездки в освобожденный Соледар раскрыл телезрителям некоторые факты биографии Лотоса.

Первое публичное появление Лотоса в качестве командующего операцией в Соледаре

— Выпускник Рязанского десантного училища, капитан, — сообщил журналист об Антоне Елизарове. — По громкому делу, когда 20 российских офицеров были осуждены за незаконную приватизацию служебного жилья, он вынужденно прекратил службу, получил три года условно. Но вот война дала ему второй шанс, который он совершенно блестяще использовал.

По данным Краснодарского гарнизонного военного суда, человек с таким именем действительно был осужден в 2014 году за мошенничество. По данным из текста апелляционного определения, Антон Елизаров, будучи офицером и военнослужащим по контракту, подлежал обеспечению на весь срок военной службы служебным жилым помещением — двухкомнатной квартирой, которую занимал со своими супругой и дочерью. Желая незаконно приобрести право собственности на имущество Минобороны, подал в министерство заявление о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, а также заведомо подложные документы, в том числе выписки из послужного списка, содержащие недостоверные сведения о зачислении Елизарова в распоряжение командующего войсками Южного военного округа в связи с досрочным увольнением с военной службы по льготному основанию.

Журналист Владимир Соловьев заявлял о наличии у Лотоса судимости

— Реализуя задуманное, Елизаров обратился в суд с исковым заявлением о признании за ним и членами его семьи права общей долевой собственности в порядке бесплатной приватизации на указанную выше квартиру, которое было удовлетворено в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. Своими действиями Елизаров причинил Министерства обороны РФ ущерб, который является особо крупным, — сказано в решении суда.

Антона Елизарова приговорили к лишению свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком два года, со штрафом в размере 100 000 рублей.

Полный тезка мужчины также публиковал в Сети объявление о поиске работы. В нем было указано, что у Антона Елизарова высшее образование, которое он получил в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном ордена Суворова дважды Краснознаменном командном училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова в 1998 году по специальности «инженер по эксплуатации многоцелевой гусеничной и колесной техникой».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
379
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем