СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

С детства мечтал стать офицером: в Волгограде простятся с 23-летним лейтенантом-десантником

Алексей Калачев погиб в начале 2023 года в ходе спецоперации на Украине

Молодого лейтенанта похоронят на Моторном кладбище

Поделиться

28 января в Волгограде прощаются с лейтенантом-десантником Алексеем Калачевым. Молодой офицер погиб в зоне специальной военной операции на Украине.

Информацию о гибели и прощании официально подтвердили в военном комиссариате Волгоградской области, уточнив, что траурная церемония начнется в полдень.

Алексей Калачев родился летом 1999 года, окончил школу и лицей-интернат «Лидер». Надеть погоны офицера армии России мечтал с детства.

— За время обучения в школе и лицее принимал активное участие в общественной жизни учебных заведениях неоднократно выступал на различных конкурсах и спортивных состязаниях, — говорится в некрологе. — Ценил вклад преподавателей школы и лицея в свои воспитание и обучение. Особенно отмечал вклад преподавателя ОБЖ Юрия Зубовича. Он видел в Алексее стремление стать достойным сыном России. Он же и взрастил в парне любовь к Отечеству и военной технике.

Алексей не раз стоял на посту № 1 на Аллее Героев, а после окончания школы поступил в военный университет Минобороны. После окончания молодой лейтенант был распределен в 76 Гвардейскую Черниговскую Краснознаменную десантно-штурмовую дивизию ВДВ, где служил заместителем командира роты по военно-политической работе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Любящий, заботливый муж, — уточняется в некрологе. — Любил родителей и гордился ими, заботился и переживал о дедах, приобщался к казачьей культуре и гордился тем, что казак.

Погиб Алексей Калачев 9 января.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter