Город «Снимаем чистые сливки»: до Волгограда дошел тренд на натуральную продукцию из молока джерсейских коров

«Снимаем чистые сливки»: до Волгограда дошел тренд на натуральную продукцию из молока джерсейских коров

Уникальный для региона проект

Продукты из молока без добавок и консервантов можно попробовать на улице Балахнинская, 3 в гастрономическом бутике Zelandia и ресторане The Atelier
Источник:

Уже несколько лет в Светлоярском районе существует экоферма «Обломово». Здесь выращивают более 50 видов овощных и плодовых культур и в естественной среде разводят коров джерсейской породы. Специально для V1.RU побывали на первой экоферме под Волгоградом, поговорили с командой, управляющей комплексом, зачем рестораторам нужны крупный рогатый скот и собственное молочное производство.

Уникальные для нашего региона джерсейские коровы очень красивые, но требуют особых кормов и условий содержания
Источник:

— В идеальном мире ресторатор контролирует не только качество, но и происхождение всех продуктов, попадающих на его кухню. В реальности идеал трудно осуществим, так как связан с дополнительными издержками, но создатели нашего проекта изначально не были готовы к компромиссам и заложили в основу работы именно концепцию полного цикла с контролем качества на всех этапах от фермы до ресторана. Именно поэтому мы стали использовать в основном продукты собственного фермерского хозяйства, которое находится менее чем в 100 километрах от ресторана, — пояснила генеральный директор проекта The Atelier Елена Башелутскова.

Последние три года фермерское хозяйство активно развивалось и сейчас обеспечивает до 80% потребностей ресторана The Atelier и гастрономического бутика Zelandia.

Производство молока началось недавно, но продукция экофермы уже пользуется большой популярностью у волгоградцев
Источник:

Производство молочных продуктов в фермерском хозяйстве «Обломово» появилось около года назад. Его создавали буквально с нуля, учились на месте и приглашали опытных тренеров со всей страны. Но главным шагом к его появлению стало приобретение уникальных для нашего региона коров джерсейской породы.

— Порода джерси считается полудикой и дает очень вкусное молоко с высоким содержанием жира, белка и кальция. Только из такого молока можно производить качественные сыры, в том числе буррату, страчателлу и другие. Поэтому мы приобрели таких коров и начали экспериментировать, — рассказал ведущий менеджер проекта Валерий Новак.

Молоко на производстве охлаждают, пастеризуют, опять охлаждают и гомогенизируют
Молоко на производстве охлаждают, пастеризуют, опять охлаждают и гомогенизируют
Готовый продукт разливают в бутылку и маркируют
1 из 3
Молоко на производстве охлаждают, пастеризуют, опять охлаждают и гомогенизируют
Источник:

Сейчас поголовье фермы насчитывает 100 коров породы джерси, а ассортимент молочной продукции включает не только очень вкусное молоко и сливочное масло, но также творог, сливки, сметану, кефир, йогурт и сыры: моцарелла, буррата и страчателла.

Секрет идеальной текстуры и вкуса каждого продукта — точное соблюдение технологий и абсолютная натуральность. Не используются никакие добавки, консерванты и усилители вкуса. Похоже на то, как делает бабушка в деревне. И если сравнить, например, такое молоко с обычным из супермаркета, то на ферме оно получается более бархатистое, с приятным запахом и очень насыщенным сливочным вкусом.

Считается, что молоко джерсейской породы коров можно пить даже тем, у кого есть непереносимость лактозы
Источник:

— Принцип нашей работы — делать всё идеально или не делать совсем. Мы очень переживаем за качество, поэтому за каждым нашим продуктом стоит большая работа технологов и 100-процентный бракераж. То есть мы пробуем каждую партию и, если нас не устраивает качество (например, недостаточно сливочного вкуса), то в продажу мы ее не пускаем, — говорит шеф-повар проекта Михаил Щетинин.

Производство сыра сложнее — продукт проходит несколько этапов
Главный секрет — точное соблюдение технологий и абсолютная натуральность
На экоферме производят сыры моцарелла, буррата и страчателла
1 из 3
Производство сыра сложнее — продукт проходит несколько этапов
Источник:

На молочном производстве создана своя лаборатория, которая контролирует качество входящего сырья и исходящей продукции. В том числе жирность, содержание белка и питательных веществ. В день ферма перерабатывает до 400 литров молока. По меркам крафтового производства, эти показатели впечатляют, но останавливаться на достигнутом авторы проекта не собираются. В ближайшие три года они хотят довести производительность фермерского хозяйства до 1,5 тонны молочной продукции в день.

Вся продукция проходит 100-процентный бракераж, то есть пробуют каждую партию и, если не устраивает качество, то в продажу ее не пускают
Источник:

Молочное производство очень активно развивается и уже превосходит потребности ресторана и бутика. Поэтому команда ищет пути развития и в планах работа с сетевыми магазинами или создание собственной сети бутиков и лавок. Данный вопрос требует особой проработки в связи с тем, что в производстве не используются консерванты и продукция имеет ограниченные сроки годности.

Такое сливочное масло не купить ни в одном супермаркете
Вкус и качество продукта доведены до совершенства
Сливочное масло получается жирностью 82,5%
1 из 3
Такое сливочное масло не купить ни в одном супермаркете
Источник:

Кроме молочной продукции экоферма производит деликатесы из фермерской птицы, мяса и рыбы. Паштеты, намазки и соусы собственного приготовления. Всё это — абсолютно натуральная продукция, которая продается в гастрономическом бутике Zelandia и используется для приготовления авторских блюд в ресторане новой русской кухни The Atelier.

Гастрономический бутик Zelandia на улице Балахнинская, 3
Источник:

The Atelier — ресторан кухни нулевого километра, созданный в 2020 году. Идеология ресторана — употребление только местных продуктов, произведенных неподалёку, что стало главной тенденцией современной мировой гастрономии. В нём продвигается Slow food — движение, противостоящее движению быстрого питания, в основе которого лежит создание заведений, предоставляющих более здоровое питание, а также сохраняющих традиции национальной и региональной кухни, поддерживающих культуру традиционного застолья.

Несколько залов ресторана The Atelier с панормаными окнами и видом на Волгу
Несколько залов ресторана The Atelier с панормаными окнами и видом на Волгу
Несколько залов ресторана The Atelier с панормаными окнами и видом на Волгу
1 из 3
Несколько залов ресторана The Atelier с панормаными окнами и видом на Волгу
Источник:

— Шеф-повар ресторана является членом ассоциации Slow food — это история про осознанное потребление. Поэтому все блюда ресторана готовят из собственной продукции. Даже ремесленный хлеб выпекают сами, без смесей, на натуральной местной муке. Таким образом контролируется каждый этап: от поля до стола. Производство ресторана предлагает тот самый свежий, качественный и натуральный вкус продукта, каким он должен быть, но во многом забыт, — пояснила Карина Григорян — московский ресторатор, один из создателей проекта.

В меню ресторана можно найти такие блюда, как буррата с мороженым из фермерских томатов, фермерская страчателла с ягодами и даже десерты на основе продукции собственного молочного производства.

Натуральная молочная продукция имеет насыщенный сливочный вкус, который уже забыли многие горожане
Источник:
Источник:

Гости гастрономического бутика и ресторана всегда могут рассчитывать на качество и свежесть продукции, которую производит фермерское хозяйство. После нее больше не захочется пить молоко из супермаркета и тем более покупать обычный творог, йогурт или сливочное масло.

Во всём мире натуральные продукты уже стали трендом, люди начали задумываться о своем здоровье и понимают, что ты — это то, что ты ешь. Именно поэтому под одноименным брендом Zelandia была создана продукция, которая соответствует самым высоким стандартам и удовлетворит даже самого требовательного покупателя.

Приходите в Zelandia и ресторан The Atelier и сами все попробуйте!
Источник:

Найти продукцию фермерского хозяйства в Волгограде можно в гастрономическом бутике Zelandia и ресторане The Atelier по адресу: улица Балахнинская, 3, телефон +7 (8442) 32–54–63, +7 (8442) 32–54–64.

ООО «АТЕЛЬЕ РЕСТОРАН». Zelandia.su.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления