V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

вос.

755мм 46%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город «Нарушение неприкосновенности частной жизни!»: волгоградцы с замиранием сердец ждут штрафов за ремни

«Нарушение неприкосновенности частной жизни!»: волгоградцы с замиранием сердец ждут штрафов за ремни

В городе уже начали вешать новые камеры, но заработают они не скоро

Боятся, но не пристегиваются

В Волгограде ждут штрафов за непристегнутые ремни безопасности. Пока жители справедливому возмездию за нарушение ПДД не подвергались, но заранее боятся и ищут способы обмануть камеры.

В начале января 2023 года стало известно, что в городе поставят новейшие камеры. Они будут в автоматическом режиме выписывать штрафы за нарушение правил пользования ремнями безопасности, превышение скорости, поворот налево или разворот в запрещенном месте, заезд за стоп-линию, нарушение расположения транспортного средства на проезжей части, движение по трамвайным путям или обочине, выезд на полосу встречного движения.

Волгоградцев более всего печалит необходимость пристегиваться. С утра 30 января группы «Жесть Волгограда» в социальной сети «ВКонтакте» заполнили сообщения о штрафах. Штрафов никто не получал, но все переживают.

— С 25 января 2023 года, писали, что начнут камеры работать за ремни. Интересно, кто-нибудь получил штраф? — задумался Михаил Сахаров.

— 4 дня прошло. Как правило, штраф приходит через 10–13 дней. Так что подождем еще, — обратилась к землякам Анна Олейникова.

Пока одни гадают, когда же полетят штрафы, другие заранее настаивают на их незаконности.

— Ничего не будет, то, что будет снято внутри машины, уже незаконно, так как нарушение неприкосновенности личной жизни, так что-либо поправки будут делать, либо штрафы с камер фуфло и через суд легко будет обжаловать, — успокаивает то ли других, то ли себя пользователь Иван Бельмондо.

— Не будут они работать, оборудования нету и специалистов нету, в судебных бумажках это и потухнет, — уверен Саша Андреев.

Волгоградцы делятся фото маек с изображением ремней безопасности, однако часть жителей считает, что обман не сработает.

— И майки с полосами не помогут, там камеры очень ярые! — полагает Михаил Михайлов.

По данным портала госзакупок, заработают камеры предположительно только в мае. Информация содержится в технической документации одного из госконтрактов на поставку камер. Однако контрактов несколько, и не во всех прописаны сроки — остается только гадать, когда нарушители получат первые штрафы.

Напомним, что штраф за непристегнутый ремень для водителя составляет 1000 рублей, для пассажира — 500.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем