V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

761мм 20%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Пытался подкупить соперника»: СК Белоруссии раскрыл подробности задержания легенды «Ротора»

«Пытался подкупить соперника»: СК Белоруссии раскрыл подробности задержания легенды «Ротора»

Футбольного функционера подозревают в договорном матче

Владимира Нидергауса подозревают в устройстве «договорняков»

Следственный комитет Республики Беларусь возбудил уголовное дело по факту покушения на подкуп участников спортивных соревнований. По официально не подтвержденным данным, речь может идти о «золотом» футболисте «Ротора» Владимире Нидергаусе.

— Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета совместно с ГУБОПиК МВД выявлен факт оказания противоправного влияния на результат матча чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд Высшей лиги, — говорится в лаконичном сообщении СК Республики Беларусь. — В отношении представителя футбольного клуба «Шахтер» возбуждено уголовное дело по факту покушения на подкуп участников спортивных соревнований. В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления.

По официально не подтвержденной информации, речь идет об одной из легенд волгоградского «Ротора» Владимире Нидергаусе. Информация о его задержании появилась в телеграм-канале Kozhakhmet_inside_official.

— 55-летний менеджер Владимир Нидергаус задержан в Минске сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в мошенничестве, — пишет казахский журналист, автор канала Айдын Кожахмет. — Думаю, тему с «Тоболом» можно закрыть. Других подробностей пока нет.

По данным из открытых источников, Владимир Нидергаус с 1992 по 1997 год играл за волгоградский «Ротор», был лучшим бомбардиром и лидером команды. В 1999 году он снова вернулся в «Ротор», однако у клуба начались тяжелые времена.

В 2000 году Владимир Нидергаус переехал в Германию, в 2005–2007-е вновь вернулся в «Ротор» на руководящие должности, после — опять уехал из России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем