Город Спецоперация на Украине «У него была бронь, но он ее снял»: в Волгограде похоронили погибшего на Украине 39-летнего железнодорожника

«У него была бронь, но он ее снял»: в Волгограде похоронили погибшего на Украине 39-летнего железнодорожника

С началом мобилизации Петр Давыденко добровольно отправился в военкомат

Добровольца похоронили в Волгограде 5 февраля

В Волгограде проводили в последний путь погибшего в ходе специальной военной операции на Украине 39-летнего железнодорожника Петра Давыденко. Имея бронь от предприятия, он с началом частичной мобилизации добровольно пришел в военкомат, чтобы отправиться к линии соприкосновения.

Как журналисту V1.RU сообщила супруга погибшего Ирина, Петр шесть лет служил по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации, а затем работал на железной дороге. Известно, что Петр был старшим осмотрщиком вагонов на станции поселка Горьковский. Пара воспитывала троих детей.

— Он говорил: «Я, опытный, сижу дома, а неопытные пацаны умирают. Я могу один заменить двоих». Он шесть лет по контракту служил, затем ушел на железную дорогу, — рассказала волгоградка. — Он был большим патриотом, поэтому решил пойти в добровольцы, чтобы у наших детей было мирное небо над головой.

Судя по фотографиям мужчины в соцсетях, он увлекался охотой и страйкболом

По словам супруги Петра Давыденко, он добровольно решил подписать контракт с Минобороны и отправиться на Украину в начале октября. Для этого мужчине даже пришлось снять с себя положенную ему бронь от мобилизации.

— У него была бронь, он снял ее и поехал на спецоперацию, — сообщила Ирина Давыденко. — Поехал за своих детей. Он сказал: «Мне не страшно умирать, потому что это ради детей».

Накануне родные получили печальную весть — выполняя боевую задачу, доброволец погиб в ходе спецоперации на Украине.

В группе VK Волгоградского профсоюза железнодорожников выразили соболезнования в связи с гибелью Петра Давыденко. В память о коллеге члены союза привели слова командира волгоградца, адресованные его супруге.

— На счету расчета, в котором служил ваш муж, Давыденко Петр Сергеевич, не одна и не две уничтоженных цели неонацистов, — процитировали командира. — Этот расчет уничтожил десятки целей. Ваш муж, понимая, с какой целью он прибыл сюда, попал в один из самых опытных и лучших расчетов. У нас боевое подразделение, и работа, которую выполнял ваш муж, очень и очень трудная и опасная. Но работу свою он как защитник своей Родины, своего народа и своей семьи, выполнил достойно, мужественно. Но, к сожалению, тут не мирная жизнь.

Петра Давыденко похоронили 5 февраля на кладбище поселка Песчанка Советского района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем