V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 68%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Справка о подвиге обязательна: в Волгограде появятся рубежи Сталинградской доблести

Справка о подвиге обязательна: в Волгограде появятся рубежи Сталинградской доблести

Законопроект о присвоении почетного наименования уже рассматривается облдумой

Присваивать почетное звание будут накануне празднования победы под Сталинградом

Председатель Волгоградской областной думы, не служивший в армии главный ветеран региона Александр Блошкин разработал законопроект о присвоении населенным пунктам региона почетного звания «Рубеж Сталинградской доблести». Законопроект уже находится на рассмотрении областной думы.

В пояснительной записке к документу говорится, что инициатива разработки и принятия закона о присвоении почетного звания принадлежит ветеранскому сообществу Волгоградской области.

— В соответствии с проектом закона почетное звание Волгоградской области «Рубеж Сталинградской доблести» присваивается населенным пунктам Волгоградской области, на территории которых, либо в непосредственной близости от которых, в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества — участники Сталинградской битвы — проявили мужество, стойкость и массовый героизм, внесли вклад в победу советского народа в Великой Отечественной войне, — указано в документе. — Почетное звание «Рубеж Сталинградской доблести» присваивается законом Волгоградской области по представлению губернатора Волгоградской области, вносимом в Волгоградскую областную думу в порядке законодательной инициативы.

Предполагается, что звание будет присваиваться ежегодно накануне годовщины победы в Сталинградской битве. В первый год этот статус могут получить три населенных пункта, в последующие — не более одного в год. Претендовать на «Рубеж Сталинградской доблести» могут населенные пункты, на территории которых или в непосредственной близости от них в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества — участники Сталинградской битвы — проявили мужество, стойкость и массовый героизм, внесли вклад в победу советского народа в Великой Отечественной войне. Не могут претендовать на этот статус города-герои и города воинской славы.

Ходатайство о присвоении звания «Рубеж Сталинградской доблести» направляется жителями региона, общественными объединениями или организациями руководителю городского округа или муниципального района. К документу обязательно должна прилагаться историческая справка, подтверждающая доблесть защитников Сталинграда и факты их героизма, подготовленная музеем или архивом. Чиновник выносит проект документа на общественное обсуждение, а затем — в представительный орган. Он, в свою очередь, принимает решение обратиться к властям региона с ходатайством о присвоении почетного звания или же отклонить его.

В случае одобрения инициативы она подписывается губернатором и утверждается депутатами областной думы. Территории, получившей это почетное звание, вручается соответствующая грамота, в населенном пункте устанавливается памятный знак с гербом Волгоградской области и текстом закона о присвоении звания. С этого момента власти территории имеют официальное право использовать звание «Рубеж Сталинградской доблести» публично и даже отразить этот факт в уставе муниципального образования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем