V1
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Волгограде

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

6 м/c,

вос.

770мм 79%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Город Спецоперация на Украине

«Доброта в глазах — русская доброта»: приговоренный к 12 годам колонии боец ЧВК погиб на Украине

Александр Шожемский добровольно ушел к линии соприкосновения из колонии строгого режима во Фролово и погиб

Срочную службу Александр проходил в пограничных войсках

В райцентре Михайловка Волгоградской области простились с 44-летним бойцом ЧВК Александром Шожемским. Приговоренный к 12 годам колонии строгого режима за продажу марихуаны, он принял участие в специальной операции на Украине и погиб.

Как сообщили V1.RU в межрайонном военном комиссариате, церемония прощания с Александром Шожемским прошла сегодня, 15 февраля, на кладбище Михайловки. Он был похоронен рядом с родственниками. В церемонии прощания приняли участие многочисленные близкие, в том числе пожилая мама и оставшаяся без любимого папы дочка.

В военкомате сообщили, к Вооруженным силам Российской Федерации Александр Шожемский отношения не имел и что они не располагают информацией о том, каким образом он оказался в числе участников специальной операции на Украине.

Как стало известно V1.RU, мужчина погиб еще в середине декабря прошлого года, но информация о его гибели пришла близким только недавно. При этом в прошлом году он находился в местах лишения свободы — колонии строгого режима в городе Фролово, отбывая длительный срок. В приговоре, вынесенном в 2018 году Михайловским районным судом, говорится, что он был признан виновным в продаже 180 граммов марихуаны за 14 тысяч рублей. Свою вину он категорически не признавал. При этом ключевым свидетелем и покупателем марихуаны, согласно тексту решения, был мужчина, с которым Александр ранее отбывал наказание за нетрезвое вождение в колонии-поселении Тракторозаводского района Волгограда.

Не исключено, что, находясь в местах лишения свободы, Александр Шожемский получил какую-то возможность встать на защиту Родины и подписать контракт с ЧВК, а позже — отправиться к линии соприкосновения. Как именно он оказался на Украине, неизвестно. Известно другое: 15 декабря прошлого года он погиб.

В социальных сетях жители Михайловки поминают погибшего добрыми словами, почему-то называя его по прозвищу Джем.

— Мой дорогой друг Сашка Джем… Мягких облачков тебе… Царства небесного... — прокомментировала вести о гибели Александра жительница Михайловки Елена Кутепова.

— Царствие небесное тебе, Джем. Помним, любим, скорбим, — попрощался Сергей Тарасов.

— Как же жалко. Приходил к нам в прокат — такой всегда улыбчивый, вежливый, — написала Анастасия Мелихова. — В глазах такая доброта.... Русская доброта...

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем