V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

757мм 58%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Спецоперация на Украине В Волгограде передали пять орденов Мужества близким погибших на Украине солдат

В Волгограде передали пять орденов Мужества близким погибших на Украине солдат

Траурная и торжественная церемония прошла в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва»

Траурная церемония прошла в музее-панораме «Сталинградская битва»

Сегодня, 16 февраля, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» Волгограда проходит церемония передачи орденов Мужества близким пяти погибших на Украине солдат и офицеров.

Как сообщает корреспондент V1.RU с церемонии, первый орден Мужества передают близким 36-летним старшего лейтенанта из Калачевского района Антона Баскакова. Уроженец Шурчи Узбекской ССР проходил службу в артиллерийском полку. Погиб, командуя гаубичным артиллерийским взводом. Присвоенный посмертно орден Мужества вручили его супруге — Нине Баскаковой.

Информацию о его гибели недавно подтверждала администрация района, сообщая, что в честь лейтенанта Баскакова на одной из школ установлена мемориальная доска в память погибшему участнику специальной военной операции.

Орден Мужества передают и близким погибшего в ходе специальной военной операции на Украине 26-летнего младшего сержанта контрактной службы Ильи Синицына из поселка Кузьмичи Городищенского района. Награду передали его матери — Ольге Вячеславовне.

— Илья был контрактником, — рассказывали друзья погибшего мужчины. — Должность у него была интересная — водитель-снайпер. На линии соприкосновения он был с самого начала спецоперации, приехав домой лишь на несколько дней, когда у отца начались серьезные проблемы со здоровьем. И то, как мы знаем, его не хотели отпускать.

Передают посмертную награду от государства — орден Мужества — близким бывшего школьного учителя, ставшего добровольцем — 54-летнего Александра Овчинникова из Урюпинска. Защищать интересы Родины он отправился добровольно. Церемония прощания с ним прошла 26 июля в Сквере Павших борцов.

Присвоенный посмертно орден Мужества передали родным 25-летнего Юрия Черненко, погибшего в конце июля прошлого года. Юрий Черненко родился в Волгограде, окончил школу, а после отправился в армию на срочную службу, которую проходил в Московской области. После он заключил контракт с Вооруженными силами России. Близкие погибшего волгоградца рассказали, что он всегда был готов защищать страну.

— Он был верным другом, любящим и заботливым сыном. Он был честным, открытым, добрым и справедливым человеком, — рассказывали близкие. — Он очень любил своего сына. До последнего удара сердца, до последнего вздоха он был верен присяге. Он погиб 26 июля во время выполнения боевого задания.

Награду посмертно передали и сыну 44-летнего механика-водителя инженерно-дорожного отделения инженерно-саперной роты Антона Трегубов. Юноша, который достаточно взрослый, чтобы осознать значимость поступка отца и глубину горя от утраты родного и любимого человека, горько плакал, глядя на фотографию папы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем