Город Спецоперация на Украине «Как попал в ЧВК — никто не знает»: 24-летний «оркестрант» из Волгоградской области погиб на Украине

«Как попал в ЧВК — никто не знает»: 24-летний «оркестрант» из Волгоградской области погиб на Украине

В родном хуторе Алексея Баклашова бережно хранят память о молодом человеке

Навсегда остался молодым

В библиотеке под Урюпинском Волгоградской области появился уголок, посвященный Алексею Баклашову, чуть-чуть не дожившему до 25-летия.

— Он мужественно и стойко защищал свою страну, погиб как герой, и как героя его помнят в родном хуторе, — рассказали V1.RU в библиотеке Россошинского сельского поселения. — Посмертно награжден орденом «За мужество».

Алексей родился в хуторе Брянском — буквально в километре от Россошинского. Воспитывался в дружной любящей семьей — у него были бабушка и дедушка, мама и старшая сестра. Учился в Россошинской средней школе.

— Хороший был парень, умный, сообразительный. Раз услышал — запомнил навсегда. Говорят, учебники не открывал даже — а всё знал и честно получал хорошие отметки, — поделился сельский глава Сергей Хвостиков.

По окончании школы Алексей поступил в Волгоградский государственный аграрный университет. Но проучился всего год и ушел в армию. Срочную службу проходил в Уссурийске.

— Потерял бабушку и дедушку, мама у него сейчас в Жирновском районе — дома, в Урюпинском районе, только старшая сестра. После армии продолжить образование не смог — нужно было работать. Поехал в Тверь, где устроился на работу. Уже будучи в Твери, вступил в состав ЧВК «Вагнер». Как именно — никто не знает, решение он принял самостоятельно, — пояснил Сергей Хвостиков.

Не стало Алексея 12 августа 2022 года. Он чуть-чуть не дожил до своего 25-летия — родился урюпинец 31 августа 1996 года.

— Он похоронен на нашем кладбище со всеми почестями. А в библиотеке мы посвятили ему уголок Героя, — поделился глава поселения, как хранят память о своих погибших земляках в Урюпинском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем