V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

вос.

758мм 22%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Под Волгоградом памятную табличку с именами героев Великой Отечественной войны осквернили половыми органами

Под Волгоградом памятную табличку с именами героев Великой Отечественной войны осквернили половыми органами

Изображения нанесли на обратную сторону установленного на Аллее Памяти плаката

Табличек несколько, пострадала одна

В пригороде Волгограда — Дубовке, памятную табличку с именами ветеранов Великой Отечественной войны осквернили неприличными изображениями.

Парк — одна из основных прогулочных зон

С обратной стороны плаката, установленного на Аллее Памяти, нарисовали мужские половые органы. На произошедшее, предположительно в конце февраля, обратил внимание анонимный Telegram-канал «Дубовский базар».

— Мы уже неоднократно писали о том, что некоторые особи, переполненные в школах патриотическим воспитанием, растут дебилами и откровенными вандалами, малюя общественное имущество пошлыми рисунками. В парках города спортивные тренажеры, детские площадки, скамейки, стены заборов общественных мест изуродованы иллюстрациями с матерными и извращенческими мотивами. Дальше — больше, ушлепки добрались до Аллеи Памяти в Центральном парке и осквернили памятные стелы, — возмутились анонимные авторы канала.

Мимо художеств ходят дети

Пока одни дубовчане призывают власть — мэрию и силовиков — наказать авторов художеств, другие тем временем самостоятельно, как оказалось не впервые, оттирают надписи.

— Ну, сидите и ждите! А они, пока вы ждете, еще нарисуют! Главное, указать, кто что должен сделать, а сам человек, исполненный чувством патриотизма, стало быть, не может просто пойти и написать заявление по факту содеянного. Почему-то в Дубовке кто-то что-то кому-то должен?! Если тебе не безразлично, так пойди и сделай, будь выше! Чем полоскать кого-то за то, что он не сделал! Хочешь сделать красиво, сделай сам! — поделилась в соцсетях дубовчанка Екатерина. — Знаю, многие люди сами по своей инициативе ходили по парку, по площадкам и оттирали нецензурные слова и изречения с лавочек в парках, с детских площадок, просто на общественных началах и вместе с детьми и без детей — и ничего. Никуда не писали и никого не обвиняли.

Горожане говорят, что уже стирали подобное

В городской администрации Дубовки уточнить информацию не удалось. В приемной мэра переадресовали к одному из его замов — Татьяне Алтуниной, до которой также дозвониться не удалось. Тем временем в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области подтвердили, что заявление в полицию поступало.

— Надписи были, устранили их еще накануне, 28 февраля. Помимо надписей, обнаружены разбитыми два плафона. Проводится проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение, — уточнили в пресс-службе регионального главка МВД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем