V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

750мм 29%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Спецоперация на Украине Под Волгоградом железнодорожники назвали турнир по пейнтболу в честь погибшего на Украине коллеги

Под Волгоградом железнодорожники назвали турнир по пейнтболу в честь погибшего на Украине коллеги

Петр Давыденко добровольно ушел на СВО

39-летний Петр Давыденко добровольно ушел на СВО

Волгоградский профсоюз железнодорожников назвал ежегодный турнир по пейнтболу в честь погибшего на Украине добровольца Петра Давыденко. Мужчина погиб в начале февраля в зоне СВО. Имея бронь от предприятия, он с началом частичной мобилизации добровольно пришел в военкомат, чтобы отправиться к линии соприкосновения.

Ранее супруга Петра Давыденко рассказала журналистам V1.RU о том, как он добровольно решил подписать контракт с Минобороны и отправиться на Украину в начале октября. Для этого мужчине даже пришлось снять с себя положенную ему бронь от мобилизации.

— У него была бронь, он снял ее и поехал на спецоперацию, — сообщила Ирина Давыденко. — Поехал за своих детей. Он сказал: «Мне не страшно умирать, потому что это ради детей». Он был большим патриотом, поэтому решил пойти в добровольцы, чтобы у наших детей было мирное небо над головой.


Накануне семья отметила 40 дней со дня гибели добровольца.

— Мы слышали и знали, что в честь Петра собираются назвать этот турнир, — рассказала журналистам Ирина. — Он его очень любил, сам мечтал и в этом году приехать, но не сложилось, не успел, не отпустили со службы. И знаете, именно в этом году его команда проиграла, обычно с ним они всегда выигрывали... Очень приятно, что решили вот так сохранить память о нем.

Как сообщали в профсоюзе железнодорожников, о присвоении имени Петра Давыденко турниру просили его коллеги.

— В Волгоградскую территориальную организацию профсоюза железнодорожников поступило обращение от членов профсоюза Эксплуатационного вагонного депо Максим Горький об увековечении памяти старшего осмотрщика-ремонтника вагонов Давыденко Петра Сергеевича, добровольца, героически погибшего выполняя боевые задачи при проведении специальной операции на территории Украины, — сообщили в профсоюзе. — Начиная с 2024 года, традиционные зимние соревнования по пейнтболу будут носить имя Петра Давыденко,

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем