V1
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Волгограде

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

6 м/c,

вос.

766мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город Спецоперация на Украине

«Ему оставалось отсидеть всего 2 недели»: под Волгоградом похоронили погибшего на Украине бойца ЧВК «Вагнер»

По словам родных, 53-летний Александр Бурдюков подписал контракт с ЧВК в декабре 2022 года

Одна из немногих фотографий Александра. По словам мамы погибшего, тут ему 23 года

Под Волгоградом проводили в последний путь погибшего на Украине бойца ЧВК «Вагнер». По словам матери 53-летнего Александра Бурдюкова, он отбывал наказание в колонии, но получил возможность встать на защиту Родины.

По данным из картотеки Камышинского городского суда, Александр Бурдюков был неоднократно судим за наркотики и кражу. В 2011 году и 2019-м он получил сроки за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта растения, содержащие наркотические средства. А в 2017 году его осудили за попытку кражи из частного дома — он пробрался в жилище и вытащил из чужого холодильника банку тушенки, вареники с картофелем, пакетик каши быстрого приготовления, а также пачку лимонной кислоты. Продукты он сложил в рюкзак, но не успел скрыться, так как был задержан на месте сотрудниками полиции.

Как сообщила мама Александра Бурдюкова, о своем решении отправиться в зону СВО он сообщил в декабре 2022 года.

— Он звонил мне. Когда сказал, что туда собирается, я его ругала, — рассказала мама Александра Надежда. — Он сказал: «Я так решил». Он нигде не работал. Он отбывал наказание в колонии № 25 во Фролово. Он 30 декабря должен был домой вернуться. Но 18-го числа решил уехать туда, на Украину.

В открытых источниках журналистам V1.RU не удалось найти упоминаний или документов, которые бы объяснили, как именно Александр Бурдюков покинул колонию и оказался в зоне специальной военной операции. Но, по словам его матери, сделал он это добровольно.

Накануне родные получили горькую весть — выполняя боевую задачу, Александр погиб в ходе спецоперации на Украине. Информацию о трагедии в семье Бурдюковых подтвердили в администрации Камышина.

— В ходе специальной военной операции погиб камышанин Александр Бурдюков. Александр Евгеньевич мужественно защищал Родину и с честью выполнил свой воинский долг, — сообщили в городской администрации. — Скорбим вместе с семьей павшего и выражаем родным и близким Александра Бурдюкова искренние соболезнования.

По словам мамы погибшего, в их семье не так много фотографий Александра. В городскую администрацию решили передать ту, на которой ему 23 года.

Александра Бурдюкова похоронили 7 марта в Камышинском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем