V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

750мм 53%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город Спецоперация на Украине «Он сидел в колонии для бывших сотрудников»: в Волгограде похоронили 30-летнего бойца ЧВК, погибшего на Украине

«Он сидел в колонии для бывших сотрудников»: в Волгограде похоронили 30-летнего бойца ЧВК, погибшего на Украине

Альберт Бережнов отбывал наказание, но получил возможность отправиться в зону спецоперации

Альберт Бережнов работал во вневедомственной охране и был осужден за убийство

В Волгограде проводили в последний путь погибшего на Украине бойца ЧВК. Информацию о трагедии в семье 30-летнего Альберта Бережнова журналисту V1.RU подтвердили его боевые товарищи.

По данным из открытых источников известно, что Альберт Бережнов проживал в Дзержинском районе. Мужчина трудился в одном из батальонов вневедомственной охраны регионального ГУ МВД. В 2016 году Бережнов, а также его супруга и друг были признаны виновными в разбойном нападении и убийстве 46-летнего мужчины.

Альберта Бережнова похоронили на Аллее погибших участников СВО на Моторном кладбище

Как V1.RU сообщал ранее, длительное время волгоградец оказывал знаки внимания супруге Альберта Бережнова — Анастасии Руденко. Как установили в ходе судебного разбирательства, Руденко предложила Бережнову и его другу Игорю Климентьеву избить ухажера, а также забрать его автомобиль и личные вещи. В ночь с 16 на 17 июня 2015 года Анастасия назначила 46-летнему потерпевшему встречу в Дзержинском районе, на которую также приехал Бережнов со своим приятелем.

Одно из последних фото мужчины, опубликованное в его соцсетях

В ходе конфликта мужчины достали разводные гаечные ключи и стали избивать ими потерпевшего. Когда он уже не мог оказывать сопротивление, злоумышленники вывезли избитого в гаражный кооператив, где убили его и сбросили в овраг, засыпав тело листвой. Спустя два дня они вернулись на место преступления, чтобы перепрятать убитого. В багажном отделении своего автомобиля они перевезли тело мужчины в лесополосу Городищенского района области, где закопали его. Кроме того, осужденные похитили у потерпевшего денежные средства в сумме две тысячи рублей и сотовый телефон. Автомобиль убитого злоумышленники впоследствии продали, распорядившись вырученными за него деньгами.

— Приговором суда Бережнову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на полтора года, — сообщали в СУ СКР по Волгоградской области. — Его приятель приговорен к 16 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на полтора года. Анастасия Руденко по приговору суда проведет девять лет в колонии общего режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Судя по дате на ритуальной табличке, он погиб 26 января 2023 года

— Он у меня в цеху был. Я не могу всего сказать в силу обстоятельств и определенного грифа секретности, — рассказал товарищ погибшего. — Я общался с ним, он хороший парень, душевный человек, патриот, герой. Он был на Украине, он воевал, он красавчик. Он добровольно из мест лишения свободы пошел в ЧВК. Сидел в колонии БС — для бывших сотрудников, силовиков.

Находясь в местах лишения свободы, Альберт Бережнов получил возможность подписать контракт с ЧВК и отправиться в зону специальной военной операции. Журналистам не удалось найти в открытых источниках информацию о помиловании, амнистии или иных документов, которые бы объяснили, как именно волгоградец покинул колонию и уехал на СВО. Но, по словам его знакомых, он сделал это добровольно.

Накануне родные получили печальную весть — выполняя боевую задачу, Альберт Бережнов погиб в ходе спецоперации на Украине. На ритуальной табличке на могиле мужчины указано, что он погиб 26 января 2023 года. Волгоградца похоронили на Моторном кладбище.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем