V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

757мм 23%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Большая вода в Волгоградской области Тонущие села под Волгоградом спасают спецтехникой

Тонущие села под Волгоградом спасают спецтехникой

На ситуацию уже обратил внимание Следственный комитет

Улицы топит

В Волгоградской области из-за паводка к 11 марта оказались затоплены несколько районов. Особенно острая ситуация в населенных пунктах Еланского и Котовского районов, Новоаннинского и Жирновского, Фролово и Михайловки. Для борьбы с последствиями разлива воды, признались чиновники, приходится привлекать спецтехнику.

В администрации Еланского района V1.RU рассказали, как спасают, в частности, райцентр, улица Подольская в котором сейчас больше похожа на озеро Подольское. И назвали причину, почему где-то вода уходит сама по себе, а где-то задерживается.

— Скопление воды на некоторых улицах рабочего поселка, в частности, Подольской, происходит из обилия талых вод и особенностей местного ландшафта — слой почвы еще промерзший, в связи с чем вода остается на поверхности. Местные органы власти и специалисты профильных ведомств оперативно реагируют на сложившуюся ситуацию. Так, в настоящее время на подтопленных участках, находящихся в низинах, проводятся земляные работы, которые позволят отвести воду от жилых помещений. Задействованы 2 экскаватора, две мотопомпы для откачки воды, работают 20 человек.

Кроме того, признались чиновники, дела могли бы обстоять лучше, если вместо грунтовой дороги на проезжей части Подольской лежал асфальт.

— В текущем году на улице Подольской запланирована укладка дороги с твердым покрытием, которая позволит решить вопрос с проездом автотранспорта в период половодья, — уточнили в администрации.

Тем временем на Елань обратил внимание Следственный комитет. Руководителем следственного управления СКР по Волгоградской области Василием Семеновым дано поручение провести проверку. Не исключено, что закончиться проверка может уголовным делом по статье «Халатность».

— В рабочем поселке Елань Волгоградской области в результате паводка дети-сироты, проживающие на улице Подольской, оказались заперты в своих домах. Вода сходит непосредственно к жилым домам, в результате чего жители не могут выйти на улицу. Неоднократные обращения в администрацию и иные структуры положительного результата не принесли, — пояснили в пресс-службе ведомства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем