СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Скоро и до нас дойдет: Волгоградской области угрожает разлив в верховьях Медведицы

В соседнем регионе, выше по течению реки, уже введен режим ЧС

В верховьях Медведица уже затопила сотни домов

Поделиться

Жирновскому и Михайловскому районам Волгоградской области может угрожать большая вода, которая придет сверху по реке Медведице. В Саратовской области из-за этого уже объявлен режим ЧС.

— Вечером вода в реке Медведице снова начала прибывать, ситуация ухудшилась, что требует введения режима ЧС, — говорится в сообщении администрации Петровского района Саратовской области. — Уровень воды в реке гораздо выше критической отметки и отслеживается круглосуточно, все службы жизнеобеспечения находятся в режиме готовности.

Медведица — приток Дона, протекает по территории Саратовской и Волгоградской областей, где захватывает Жирновский и Михайловский районы. По данным на 06:00, уровень реки в районе станицы Арчединской составляет 200 сантиметров. В городе Петровске на момент введения режима ЧС уровень воды составлял 385 сантиметров.

В администрации Волгоградской области уверяют — районы региона готовы к безаварийному пропуску талых вод.

— Специалисты уже осмотрели 25 гидротехнических сооружений на территории городского округа-города Михайловки, Кумылженского, Городищенского, Еланского, Руднянского и Октябрьского районов. В ходе проведения обследования ГТС, представляющих угрозу и неспособных справиться с пропуском вод, не выявлено, — заявили в пресс-службе областной администрации. — По итогам осмотра органам местного самоуправления рекомендовано произвести расчистку подъездных путей к гидротехническим сооружениям и вести регулярные наблюдения за состоянием водных объектов. При обнаружении препятствий для свободного пропуска паводковых вод будут приняты безотлагательные меры к ликвидации угрозы.

По данным Росгидромета, 13 марта в Волгоградской области отмечались резкие подъемы уровня воды в Дону у города Серафимовича, на реках Бузулук, Терса, Иловля, Хопер и Медведица. У станицы Преображенской на реке Бузулук, Терсе у рабочего поселка Елань и реке Иловле близ хутора Боровки Иловлинского района.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter