СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В Волгограде простились с погибшим на Украине мобилизованным военным разведчиком

Станислава Скороходова похоронили на кладбище Красноармейского района

Станислав принес присягу и следовал клятве до последней минуты

Поделиться

В Волгограде сегодня, 16 марта, простились со Станиславом Скороходовым. Он был мобилизован и погиб на Украине в начале марта, на 32-м году жизни. Информацию об этом подтвердили в областном военном комиссариате.

Символ разведки на ребре ладони

Символ разведки на ребре ладони

Поделиться

Станислав Скороходов — коренной волгоградец, жил в Красноармейском районе. После девятого класса поступил в профессиональное училище № 19, а затем был призван на срочную службу. Станислава отобрали в разведывательное подразделение, чем он очень гордился — даже сделал татуировку с изображением летучей мыши — эмблемы спецподразделения.

После армии Станислав работал, в том числе в Сибири. Увлекался страйкболом, регулярно выезжая с друзьями в полном снаряжении на соревнования. Возможно, поэтому спустя десять лет с момента срочной службы оказался готов к мобилизации и смело отправился в зону ведения боевых действий.

Совсем юный Станислав в армии

Совсем юный Станислав в армии

Поделиться

Не стало Станислава Скороходова 2 марта. Обстоятельства гибели молодого мужчины не раскрываются. Похоронили его 16 марта, на кладбище в родном Красноармейском районе.

— Станислав был доброжелательным и отзывчивым человеком. К нему всегда можно было обратиться за помощью. Он был надежным другом и товарищем, любящим сыном, самым лучшим на свете братом, дядей и крестным, опорой и поддержкой для родных, — поделились с V1.RU участники траурной церемонии. — Еще несколько месяцев назад даже представить было невозможно, что придется произносить эти горькие, роковые слова. Но мы не в силах что-либо изменить, и тогда останется только набраться сил и жить дальше, жить и помнить ушедших близких.

Станислав любил жизнь и людей, которые его окружали. Особенно — семью. Чувствами он успел поделиться на своей странице в социальной сети:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Жизнь — это череда кадров. Кадров, где мы счастливы, где одиноки. К сожалению, мы ценим счастье лишь после того, как потеряем... Главное берегите своих родителей, родных и близких... Их никто не заменит...

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter