Город Сбежавшие из Волгограда «Вернуться на родину нужно разрешение»: посольство России встало на защиту попавшей в тюрьму США волгоградки

«Вернуться на родину нужно разрешение»: посольство России встало на защиту попавшей в тюрьму США волгоградки

Марию Трубинову муж-американец обвинил в домашнем насилии

Мария Трубинова пока находится в заключении в американской тюрьме

Сотрудники посольства России в США связались с находящейся в тюрьме американского города Ки Вест волгоградкой Марией Трубиновой. Телефонный разговор состоялся сразу же после публикации истории женщины на V1.RU и направления в посольство редакционного запроса.

Напомним, 27-летнюю Марию Трубинову (Ховард) обвиняли в нарушении условий досудебного освобождения, домашних побоях, сопротивлении аресту без применения насилия, избиении сотрудника правоохранительных органов. С 14 февраля женщина находилась в тюрьме, а ее мать обрывала телефоны посольства в надежде узнать хоть какую-то информацию о судьбе дочери.

14 марта мать женщины получила письмо из российского посольства, где говорилось, что 9 марта Мария была отпущена на свободу до вынесения приговора по ее делу — судебное слушание было намечено на 17 апреля 2023 года. Однако после публикации на V1.RU из посольства пришел еще один, гораздо более развернутый ответ, в котором говорилось, что Мария пока изолирована от общества:

— 17 марта переговорили с вашей дочерью, — говорится в письме. — Мария подтвердила, что пока находится в заключении, чувствует себя хорошо, жалоб на здоровье и условия содержания не имеет. Чтобы долго не находиться в тюрьме, согласилась на условно-досрочное освобождение с испытательным сроком в 1 год. 28 марта ожидает заседание суда, которое и должно принять такое решение.

Также в письме говорится, что супруг отозвал все обвинения против Марии, которые выдвинул еще в декабре прошлого года. Также суд учел и признание женщины о том, что она действительно не знала о том, что к офицерам американской полиции нельзя прикасаться, а ее действия в отношении них не носили агрессивного и преднамеренного характера. Кроме того, одним из условий досрочного освобождения, по словам посла, будет запрет на употребление алкоголя и наркотиков, что будет проверяться тестами. Также Мария должна будет избегать конфликтных ситуаций с мужем. Выезд за пределы города Ки Вест без разрешения суда ей запрещен. Оно также понадобится для того, чтобы выехать в Россию.

— Сейчас она параллельно занимается продлением своих иммиграционных документов, срок которых истекает 23 марта, — заверяют мать в российском посольстве. — Проблемы в этом не видит. Рассчитывает, что этот процесс пройдет спокойно. Просила передать, что надеется уже скоро оказаться на свободе и сможет лично переговорить с вами. Пока такой возможности из-за стоимости телефонного звонка в Россию нет. Со своей стороны заверили вашу дочь, что намерены поддерживать контакт и далее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем