V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

764мм 22%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Восемь тысяч за метр: под Волгоградом ищут строителей дороги к городскому кладбищу

Восемь тысяч за метр: под Волгоградом ищут строителей дороги к городскому кладбищу

Заплатить за это готовы 15 миллионов рублей

Дорога должна быть готова к началу июля

В Камышине ищут подрядную организацию, которая бы построила дорогу к городскому кладбищу. Начальная цена контракта составляет 15,2 миллиона рублей.

Как следует из документации к закупке, на подъезде к кладбищу Камышина появится автомобильная дорога протяженностью 1837 метров категории 5б. Согласно проектному решению, к кладбищу будет вести однополосная дорога шириной 6 метров, по которой можно будет двигаться со скоростью 40 километров в час. На обочины с каждой стороны проезжей части отводится еще по метру, а расчетный срок службы дороги должен составлять 12 лет.

Дорога необходима для обустройства входной зоны кладбища и начинаться будет от федеральной трассы Волгоград — Сызрань. Согласно проекту, дорога рассчитана на проезд 100 автомобилей в сутки, а также передвижения по ней комбайнов, сенокосилок и прочей негабаритной сельскохозяйственной техники. Карманы для разъезда не запланированы, зато обещают построить стоянку для автомобилей.

Дорога должна быть готова до 1 июля 2023 года, включая мощение тротуаров, установку площадок для сбора мусора, биотуалетов и емкости для воды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем