СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Убийца супружеской пары из Волгоградской области погиб в спецоперации на Украине

Церемония прощания с Иваном Чиботэ прошла 18 марта

Ивана Чиботэ похоронили в селе Гуселка Камышинского района

Поделиться

В селе Гуселка Камышинского района похоронили погибшего на Украине 34-летнего Ивана Чиботэ. Информацию об этом подтвердили в администрации сельского поселения.

— Сегодня в 12 часов в Гуселке прошли похороны погибшего в ходе проведения специальной военной операции уроженца этого села Ивана Чиботе, — говорится в коротком некрологе. — Выражаем соболезнования семье нашего земляка, отдавшего жизнь за свободу и независимость Луганской народной республики.

К некрологу также приложено извещение о гибели, подписанное главой ЛНР.

В каком именно подразделении воевал Иван Чиботэ — неизвестно, однако в военкомате Камышинского района заявили, что к ним извещение о гибели человека с такой фамилией не поступало.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В базе данных решений судов сохранилось уголовное дело, одним из фигурантов которого выступал полный тезка погибшего Ивана Чиботэ. Мужчину обвиняли в четырех эпизодах кражи и убийстве супружеской пары по предварительному сговору. Мужчина похитил двух овец, планшетный компьютер и барана. Мясо частично было съедено, частично продано, а планшет был изъят при задержании.

Самое страшное преступление было совершено им и товарищем в начале января 2015 года. В доме, где жил обвиняемый, шла гулянка. В какой-то момент присутствовавшая на ней дама заявила, что ее изнасиловали. Мужчина позвонил якобы обидчику женщины и потребовал его прийти «поговорить». Несчастного сначала избили лопатой, а затем перерезали ему горло и сбросили в гаражный погреб. Туда же, в погреб, сбросили и тело супруги убитого мужчины. Женщина пришла к Чиботэ и стала интересоваться, где ее муж. Обвиняемый ответил, что он уже дома, и предложил проводить ее. Будущая жертва и ее убийца дошли до дома, женщина пошла спать, а обвиняемый вернулся за подельником. Соучастник разбудил несчастную и отвел в гараж, где Чиботэ избил ее сначала ногами, потом лопатой, затем перерезал шею, а тело сбросил в погреб.

В октябре 2015 года Волгоградский областной суд приговорил Ивана Чиботэ к 15 с половиной годам лишения свободы.

Находясь в местах лишения свободы, Иван получил возможность подписать контракт с ЧВК и отправиться на Украину. Журналистам не удалось найти в открытых источниках документов об амнистии, помиловании или иных данных о том, как именно это произошло.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter