V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Спецоперация на Украине «Он вырос в детском доме»: в Волгограде похоронили 36-летнего бойца ЧВК «Вагнер», погибшего на Украине

«Он вырос в детском доме»: в Волгограде похоронили 36-летнего бойца ЧВК «Вагнер», погибшего на Украине

По словам родных, 36-летний Николай Печеневский добровольно подписал контракт с ЧВК

Мужчину похоронили на кладбище Краснооктябрьского района

В Волгограде проводили в последний путь погибшего на Украине бойца ЧВК «Вагнер». Как сообщили родные 36-летнего Николая Печеневского, он добровольно подписал контракт и отправился в зону спецоперации.

По словам сестры Николая Печеневского, он рос в детском доме.

— Нас в семье было пять человек. В 1997 году умерла мама, — рассказала собеседница редакции. — Мы были маленькие, папе нас не отдали. Меня и еще двоих детей разные семьи забрали под опеку. А Коля и старшая сестра были в детском доме до конца. Он, как вышел с детского дома, году в 2004-м, то и дело по глупости садился в тюрьму, выходил обратно, снова садился. Вспыльчивый достаточно был.

По данным из картотеки Волгоградского областного суда, в 2009 году Тракторозаводским судом Николай Печеневский был признан виновным в покушении на убийство. В апреле 2015 года он освободился из мест лишения свободы, но в октябре того же года Нехаевский районный суд приговорил его к 1 году и 2 месяцам лишения свободы условно за кражу. В декабре 2016 года мужчина снова совершил кражу, и Тракторозаводский районный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. В апреле 2020 года Николай освободился из колонии по УДО. В январе 2022-го за нанесение побоев и вреда здоровью средней степени тяжести суд приговорил его к году колонии строгого режима.

Как утверждает родственница погибшего бойца, он подписал контракт с ЧВК «Вагнер», будучи в местах лишения свободы. Журналистам не удалось найти в открытых источниках информации о том, как именно мужчина покинул колонию и оказался в зоне спецоперации на Украине, но, по словам его сестры, Николай Печеневский сделал это добровольно.

— Он с тюрьмы пошел (в ЧВК. — Прим. ред.), там подписал контракт и отправился туда, — сообщила сестра волгоградца. — Так решил свою судьбу — что туда пойдет защищать родину и там, наверное, уйти, защищая родину. Чтобы не причинять больше боль людям, никому плохо не делать, он ушел так.

Накануне родные получили горькую весть — выполняя боевую задачу, Николай Печеневский погиб в ходе спецоперации на Украине. 18 марта его похоронили на Краснооктябрьском кладбище Волгограда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
154
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем