V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

761мм 40%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город проблема «Чтобы вывеску было лучше видно»: горожане возмутились подозрительной опиловке деревьев в центре Волгограда

«Чтобы вывеску было лучше видно»: горожане возмутились подозрительной опиловке деревьев в центре Волгограда

Когда общественник начал общаться с рабочими на камеру, они поспешили удалиться

Неоднозначную опиловку деревьев устроили напротив СИЗО № 1

Горожане возмутились подозрительной опиловке деревьев в центре Волгограда. Ее заметили общественники Сергей Островский и Андрей Битюков, которые попытались уточнить, на каких основаниях она ведется. Но, увидев камеру и услышав о полиции, рабочие поспешили удалиться.

Судя по кадрам с места событий, опиловка деревьев произошла на улице Голубинской напротив магазина «Красное и Белое». В том же доме расположено главное следственное управление ГУ МВД России по Волгоградской области, а напротив — СИЗО № 1.

— Центральный район, улица Голубинская, 8. Опилили деревья. Сейчас будем спрашивать порубочный билет. Этого делать точно нельзя без согласования администрации.

Горожане насчитали как минимум восемь опиленных деревьев и множество веток, разбросанных вокруг. Один из выполнявших работы мужчин сообщил, что он просто трудится по найму, но согласился позвонить заказчику. Судя по диалогу общественников и якобы инициатора опиловки, он не имеет отношения к магазину «Красное и Белое».

Опилили даже почки

— Нам нужно только обрезать деревья, и потом мы мусор уберем. В «Волгоградзеленхозе» сказали, что в таком случае никаких документов не нужно, — утверждает неизвестный мужчина.

— Уже почки пошли и сокодвижение у деревьев, — отметил Сергей Островский. — Получается, что вы сейчас наносите деревьям ущерб. Они могут не выдержать и погибнуть.

— Сейчас всё будет обработано отваром, всё аккуратненько сделаем, — заявил мужчина по телефону.

— Вы, по сути, частное лицо, которое наняло человека? — уточнил Островский.

— Да, — ответил мужчина.

Работники убежали, оставив перчатки и лестницу

По словам Сергея Островского, он вызвал полицию и написал заявление. Общественник утверждает, что позже по телефону предполагаемый заказчик работ от всех своих предыдущих слов отрекся. В магазине «Красное и Белое» на видео заявили, что не имеют отношения к опиловке, а рабочие после появления общественников поспешили скрыться, оставив перчатки и лестницу.

— Якобы какая-то Елена Сергеевна разрешила этому человеку пилить деревья без разрешения, — добавил Сергей Островский. — Мне директор «Волгоградзеленхоза» сообщил, что людей с таким именем и отчеством у них не работает. Более того, пока я полицию ждал, некий Миша попытался с места преступления лестницу забрать. Кто он такой, надеюсь, тоже выяснят.

Журналистам V1.RU не удалось дозвониться до предполагаемого заказчика работ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем