V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

7 м/c,

ю-в.

754мм 51%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город «Сады Придонья» инвестируют в детство

«Сады Придонья» инвестируют в детство

Этой весной состоится открытие Центра образования и развития детей, который построила компания

Детский центр нового поколения соответствует самым строгим требованиям безопасности, комфортности, энерго- и теплосбережения

Центр образования и развития детей в поселке Сады Придонья получил сказочное имя — «Жар-птица». На сегодня все работы в этом важном социальном объекте завершены. Свыше 40 подрядных организаций приняли участие в строительстве масштабного объекта, в основу концепции которого заложены три взаимосвязанных принципа: экологичность, целостность, создание благоприятных условий для всестороннего развития детей.

— Это детский центр нового поколения, он соответствует самым строгим требованиям безопасности, комфортности, энерго- и теплосбережения, — говорит начальник управления капитального строительства и эксплуатации объектов компании «Сады Придонья» Дмитрий Шалунов. — При его строительстве применялись передовые технологии и материалы высокого качества. Конечно, большую роль играет художественная часть работ. Так, для фасада были выбраны яркие оттенки. Они соответствуют цветам четырех сезонов — весна и лето, зима и осень. Каждая группа (а их четыре) декорирована согласно своему времени года, все материалы подбирались исходя из этой концепции.

Главной особенностью внутреннего оформления стало масштабное мозаичное панно, созданное народным художником СССР и РФ, президентом Российской академии художеств, академиком АХ СССР Зурабом Церетели. Размер мозаики — 12 метров в высоту и 18 метров в длину.

1 из 3

— Это настоящее произведение искусства, — отмечает руководитель отдела информации и PR компании «Сады Придонья» Елена Нечипоренко. — Мозаика собиралась в Москве, в художественной мастерской Зураба Константиновича Церетели. Команда из 20 художников-монументалистов под авторским надзором мастера начала работу в ноябре, а в конце февраля мозаика была смонтирована на стене детского центра. Выполнена она в сложной и трудоемкой греко-римской технике, за счет чего рисунок получается более динамичным, совершенным и реалистичным. Главные персонажи мозаичного панно — прекрасные жар-птицы, сидящие на сказочном дереве. Чтобы творчески воссоздать волшебный мир из тысяч и тысяч разноцветных кусочков смальты, использовались модули разного размера, некоторые доходили до 5 мм. В палитре использовалось настоящее сусальное золото. Объемность мозаике придали цветы и яблоки из меди, покрытые эмалью. Они уникальны по технике выполнения и тем, что не повторяют друг друга ни по форме, ни по цвету. Общее количество цветов — 20 штук, яблок — 6 штук.

По словам директора «Жар-птицы» Натальи Владимировны Марковой, центр позиционируется как территория детства — точка притяжения для детей дошкольного и младшего школьного возраста, семей с детьми, территорию равных стартовых возможностей для каждого ребенка.

— Всё, что необходимо ребенку для его полноценного развития, собрано под одной крышей — детский сад для малышей от 1,5 лет, дополнительное образование для ребят дошкольного и младшего школьного возраста, — говорит Наталья Маркова. — Помещения первого этажа отданы детскому саду, а вот на втором этаже будут располагаться учебные комнаты. В планах занятия по раннему развитию для детей до 3 лет сенсорике, по математике, логике, развитию речи, обучению чтению, окружающему миру, комплексной подготовке к школе. Также будет работать детский спортивный клуб с бассейном и спортивным залом.

1 из 2

Центр образования и развития детей в Садах Придонья создан для того, чтобы малышей с самого раннего возраста окружало всё самое лучшее: красивое, понятное, полезное. Сейчас завершается подготовка к лицензированию образовательной и медицинской деятельности нового Центра образования и развития детей «Жар-птица».

В компании считают, что если архитектура способна менять этот мир и жизнь людей, то «Жар-птица» — одна из возможностей изменить жизнь детей.

АО «Сады Придонья»
pridonie.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем