V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

758мм 28%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город «Нужен новый памятник»: в Волгограде год не могут восстановить изрубленную скульптуру моряка Волжской флотилии

«Нужен новый памятник»: в Волгограде год не могут восстановить изрубленную скульптуру моряка Волжской флотилии

Во время отчета главы Волгограда Владимира Марченко цена восстановления вдвое выросла за считаные секунды

Стоимость ремонта памятника несравнима с ценой, за которую пытались сдать вырванный кусок металла

В Волгограде за забором с надписью «идет реставрация» остается памятник морякам Волжской военной флотилии и рабочим завода «Красный Октябрь» на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе. В таком состоянии скульптура остается уже больше года, причем когда реставрация будет завершена — неизвестно. Более того, чиновники администрации Волгограда даже разошлись во мнениях относительно стоимости ремонта.

Напомним, 13 декабря 2021 года 66-летний житель Краснооктябрьского района и 33-летний житель Городищенского района вырезали и похитили фрагмент скульптуры на памятнике морякам Волжской военной флотилии, а украденный кусок медной выколотки пытались сдать на металл. Спустя несколько дней оба были задержаны, сознались, а украденный кусок скульптуры был изъят.

Изуродованный памятник власти огородили и пообещали восстановить. В конце прошлого года была сделана и проектно-сметная документация, которую почти за 390 тысяч рублей выполняло ООО «Ренессанс», сорвавшее сроки реставрации памятника по соседству — на проспекте Металлургов. Но до ремонта и восстановления скульптуры дело так и не дошло.

Вопрос о восстановлении поврежденного охотниками за металлом памятника был поднят жителями во время отчета перед населением Владимира Марченко.

— Люди ради наживы выпилили памятник и сдали его на металл, получив за это всего полторы тысячи рублей, — ответил Владимир Марченко. — Но памятник повредили при этом очень сильно. Я уже сказал о том, что до 2023 года все 66 памятников мы приведем в порядок, отреставрируем. На сегодняшний день идут проектные работы. Насколько я понимаю, этот памятник у нас в плане, проектное решение есть, финансы выделили. На полторы тысячи рублей металл сдали, а восстановление обойдется в 2–3 миллиона…

— Порядка 6–7 миллионов, — тут же громко поправил главу Волгограда из зала представитель администрации Краснооктябрьского района.

— Вот видите, на полторы тысячи сдали, а восстановление обойдется в 6–7 миллионов, — не смутился моментальному подорожанию глава Волгограда. — Тут не подмажешь, не подклеишь. Нужен новый памятник.

ООО «Ренессанс» за время своего существования — с февраля 2021 года — осваивало больше 130 миллионов рублей на 34 госконтрактах. Директором, а с мая прошлого года еще и учредителем компании выступает Алексей Гавриков. Он также является владельцем и директором строительного ООО «Стройпроект» и бывшим участником ТСЖ «Доверие». До этого учредителем компании был также волгоградец Самвел Аракелян, а Алексей Гавриков являлся лишь гендиректором. Так, эта компания осваивала больше 4 миллионов рублей на ремонте танка Т-34 на площади Дзержинского, а также выигрывала многочисленные подряды на ремонт братских могил в Волгограде и области. На конец 2022 года компания показала выручку в 93,3 млн.руб, и чистую прибыль в 1,9 млн.руб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем