V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

вос.

758мм 22%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город В Волгограде крупная коммунальная авария, целый район остался без воды

В Волгограде крупная коммунальная авария, целый район остался без воды

Сроки устранения и перезапуска системы пока не называются

Сроки устранения аварии пока не называются даже приблизительно

В Волгограде очередная крупная коммунальная авария. В результате порыва магистрального трубопровода без тепла и горячей воды остался практически весь Советский район.

О происшествии сообщили читатели V1.RU, которые лишились возможности принять ванну. Сначала в квартирах исчезла горячая вода, затем начали остывать батареи.

— Мы живем на Даугавской, 13, — рассказал читатель V1.RU. — Нет ни воды, ни отопления. Аналогичная ситуация в 9-м, 11-м, 15-м домах. Нет воды и отопления на улице Академика Королева, потому что мы с ними сидим на одной ветке. Хорошо, днем тепло было, дом прогрелся.

В «Концессиях теплоснабжения» факт аварии подтвердили, заявив, что пока даже не имеют представления о ее масштабах.

— На данный момент известно, что произошел порыв на магистральном теплопроводе в районе Даугавской, 4, — объяснили в компании. — Из-за этого остановлена котельная БМК-80, на месте ЧП сейчас находится всё руководство, ищут не только место порыва, но и проверяют другие, отходящие от нее, магистрали.

Сроки устранения повреждения пока не называются.

Позже в пресс-службе «Концессий теплоснабжения» уточнили подробности происшествия:

— На улице Даугавской, 4 произошло технологическое нарушение на сетях теплоснабжения, — объяснили в компании. — Заявка уже принята в работу диспетчерской службой, на место отправлена ремонтная бригада для осмотра состояния сетей и устранения нарушения.

Напомним, что на Даугавской чуть больше месяца назад уже рвался трубопровод теплоснабжения. Без тепла тогда остались Даугавская, Краснопресненская, Калининградская, Петроградская, однако аварийные бригады достаточно оперативно починили повреждение.

Добавим, по данным синоптиков, в ночь на воскресенье, 2 апреля, температура в Волгограде опустится до 4 градусов тепла.

Если и ваш дом оказался в зоне отключения, позвоните или напишите нам в редакцию, расскажите, как справляетесь с холодом. Мы есть в соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем