СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Через девять лет вернулся в небо: что известно о пилоте разбившегося под Волгоградом санитарного вертолета

«Ансат» с пилотом на борту рухнул в пяти километрах от посадочной площадки

Уволившись из армии, Олег Виноградов освоил «Ансаты» и стал пилотом санавиации

Поделиться

56-летний Олег Виноградов, управлявший разбившимся под Волгоградом вертолетом санитарной авиации «Ансат», был военным вертолетчиком и вернулся в небо после девятилетнего перерыва. Дом и семья мужчины остались в городе Старый Оскол Белгородской области.

Известно, что мужчина получил высшее образование в Уфимском высшем военном авиационном училище летчиков, где учился с 1986 по 1990 год. Учебное заведение готовило пилотов вертолетов Ми-2 и Ми-8, в 1999 году было расформировано.

Сразу после выпуска из училища, в 1990 году, Олег проходит службу в войсковой части 22590 — 490-м отдельном вертолетном полку, сформированном в Чехословакии летом 1989 года и через 10 месяцев выведенном в Тулу. В 2009 году полк был расформирован, а на его базе образована 106-я авиационная комендатура.

Олег Виноградов уволился из армии в 2008 году. Чем занимался два года — неизвестно, однако с 2010 по 2017 год местом его работы указано ОАО «КМАПЖС» — ведущий застройщик города Старый Оскол Белгородской области. На его странице в соцсетях — масса фотографий, где он в кабине вертолета или рядом с «Ансатом». География съемок разная — есть фотографии из Пермского края, есть — из Крыма, где мужчина вывозил больных новой коронавирусной инфекцией. Есть и фотографии, где мужчина стоит рядом с кабиной пилотов санитарного вертолета «Ансат» на стоянке в международном аэропорту Волгограда. Последнее место работы — вертолетная компания Helimed, владеющая парком вертолетов «Ансат» и Ми-8 с санитарными модулями на борту, а также самолетом Hawker 800XP, также оборудованным модулем для медицинской эвакуации.

Родные погибшего летчика отказались общаться и рассказывать подробности жизни Олега Виноградова, заявив, что им сейчас не до общения со СМИ.

Всё, что известно о падении вертолета, собираем в режиме онлайн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter