V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

759мм 20%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Спецоперация на Украине Погиб в феврале. Но похоронить смогли только сегодня: под Волгоградом простились с погибшим на Украине бойцом ЧВК

Погиб в феврале. Но похоронить смогли только сегодня: под Волгоградом простились с погибшим на Украине бойцом ЧВК

39-летний Максим Кутушев отбывал наказание в колонии строгого режима, но отправился к линии соприкосновения

Максим Кутушев погиб, будучи бойцом ЧВК

Сегодня, в День Победы, в городе-спутнике Волгограда — Волжском, простились с погибшим на Украине 39-летним бойцом ЧВК Максимом Кутушевым. Он погиб в зоне спецоперации на Украине еще в феврале, но похоронить его смогли только сегодня.

Как сообщила мама погибшего на Украине, 39-летний Максим Кутушев действительно погиб в ходе спецоперации.

— Это так. Но я пока не могу ничего ни рассказать, ни сделать, я после химиотерапии, — рассказала мама погибшего.

Согласно данным в системе «ГАС Правосудие», Максим Кутушев не раз оступался на своем жизненном пути. Человек, данные которого полностью совпадают с погибшим, был осужден Жигулевским городским судом Самарской области на три года и девять месяцев за кражи с банковских карт. Спустя несколько месяцев после освобождения он устроил дебош в баре «Кураж». Посетители вызвали полицию, но волжанин оказал им сопротивление, и позднее был приговорен к обязательным работам.

В январе прошлого года Максима вновь осудили на 4,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима за незаконный сбыт наркотиков — метилэфедрона. В приговоре также говорится о том, что у Максима на иждивении находился малолетний ребенок, а также мама — инвалид второй группы. Мужчина попытался обжаловать приговор Волжского городского суда, однако суд оставил все жалобы Максима Кутушева без удовлетворения.

Позднее, по словам адвоката Максима Кутушева, находясь в местах лишения свободы, он нашел возможность вступить в ряды ЧВК «Вагнер» и отправиться к линии соприкосновения. По словам адвоката, еще месяц назад мама погибшего не знала, где находится ее сын. Но, как выяснилось, погиб он еще 3 февраля. Проститься с Максимом Кутушевым смогли только сегодня, 9 мая, в День Победы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем