V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

757мм 40%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Спецоперация на Украине За всё хлопотала только мать: в Волгограде прощаются с погибшим на Украине мастером спорта из колонии строгого режима

За всё хлопотала только мать: в Волгограде прощаются с погибшим на Украине мастером спорта из колонии строгого режима

Вставший на защиту Родины Денис Хонин будет похоронен на Краснооктябрьском кладбище

Денис Хонин хотел стать тренером по плаванию, но погиб штурмовиком

В Волгограде прощаются с погибшим на Украине штурмовиком отряда ЧВК «Вагнер», приговоренным к шести годам колонии строгого режима мастером спорта России по плаванию Денисом Хониным. Траурная церемония пройдет на кладбище Краснооктябрьского района.

Информацию о подготовке церемонии прощания подтвердили в военном комиссариате Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, заявив, что организацией похорон и всеми связанными с ними хлопотами занималась мать мужчины.

— Денис родился в селе Капустин Яр Астраханской области, но всю жизнь прожил в Волгограде, — рассказали близкие погибшего. — Он окончил Волгоградскую академию физической культуры, занимался плаванием. Был любящий и заботливый сын, хороший друг и товарищ, на которого можно было положиться. Он принял решение и записался в штурмовой отряд ЧВК «Вагнер». 26 марта в ходе спецоперации Денис Хонин пал смертью храбрых.

По данным из открытых источников, полный тезка мужчины с 2009 по 2016 год занимался бизнесом, был учредителем и директором ООО «Посольство мебельной промышленности», занимавшегося оптовой торговлей офисной мебелью. Кроме того, мужчина с 2012 по 2016 год был учредителем ООО «Автогруз», занимавшегося грузоперевозками.

В 2020 году Краснооктябрьский районный суд вынес Денису Хонину приговор по статье 228.1 УК РФ. В приговоре суда говорится, что возле одного из водоемов мужчина нарвал части конопли, высушил их и в какой-то момент попытался продать за 10 тысяч рублей, но был задержан оперативниками. На тот момент, по словам матери, мужчина оканчивал обучение в вузе, планировал стать тренером по плаванию и имел звание «Мастер спорта России».

Суд учел, что мужчина не состоит на учете у нарколога и психиатра, имеет семью, характеризуется положительно, помогает воспитывать несовершеннолетнего племянника, активно способствовал следствию, признал вину и искренне раскаялся в содеянном. Тем не менее преступление, которое совершил мужчина, относилось к категории особо тяжких, но суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела.

Мужчина получил шесть лет колонии строгого режима и до вступления приговора находился под домашним арестом. Не исключено, что, уже находясь в колонии, он получил возможность встать на защиту Родины и вступить в ряды ЧВК «Вагнер», чтобы отправиться к линии соприкосновения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем