V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

вос.

757мм 17%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Владимир Путин наградил посмертно орденом сгоревшего заживо чиновника из Волгоградской области

Владимир Путин наградил посмертно орденом сгоревшего заживо чиновника из Волгоградской области

Александр Переярин погиб во время страшных степных пожаров в сентябре прошлого года

Александр Переярин погиб в самом эпицентре пожара

Сгоревшего заживо во время пожара чиновника из Волгоградской области наградили орденом Мужества посмертно. Указ о награждении был подписан Владимиром Путиным. Александр Переярин погиб в прошлом году во время тушения степных пожаров в Иловлинском районе Волгоградской области.

Обожженное тело Александра Переярина возле машины, на которой он и его команда оперативно выехали на тушение, обнаружили в объятом огнем лесу. Очевидцы случившегося рассказывали журналистам об этой трагедии.

— Там была лощинка, огонь вроде обходил, уходил в лес, а потом, видимо, произошло разрежение из-за верхового пожара, и огонь пошел в нашу сторону, — рассказывает мужчина. — Они начали убегать от огня, я кинулся к своей машине, благо не заглушил. Ехал и думал — только бы никакое дерево дорогу не перекрыло. Выехал туда, где огонь уже не горел, взобрался на холм, чтобы можно было хоть немного дышать. Смотрю — из огня выходят трое. Обожженные. Просят вывезти их из огня и вызвать скорую помощь. Спрашиваю: «Где Переярин?» — говорят, что не знают, бежал за ними. Я снова в машину, узнал, как они примерно бежали, поехал искать. Сделал первый круг, вышел на их уазик. У него в прицепе еще работала помпа. Я облил свою машину, чтобы она не загорелась, и снова выехал к холму, где оставил раненых. Скорректировал маршрут — и снова в пламя. Вот он, УАЗ, а метрах в 30 от него Александр Владимирович. Я к нему — а уже поздно. Он был мертвым и, видимо, пытался закрыться от огня, потому что руки его были прижаты к голове.


Александр Переярин оставив дома внучку и свои семейные дела, без экипировки поехал на тушение огня, но стихия оказалась сильнее. Сотрудники администрации также пострадали, они были эвакуированы с места ЧП в больницу с ожогами.

Накануне, 13 июня, Владимир Путин подписал указ о награждении чиновников Иловлинской администрации, присвоении им государственных наград. Так, сгоревший Александр Переярин посмертно удостоен орденом Мужества.

Помимо него награды получат: консультант аппарата районной администрации Владимир Вагнер, консультант отдела райадмина Сергей Кочелаев и главный специалист-зоотехник отдела администрации Иловлинского района Петр Сигачев. Все они удостоены медалей «За отвагу на пожаре».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем