V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

0 м/c,

754мм 24%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Волгоград оккупировали стаи диких собак В Волгограде прокуратура потребовала у мэрии убрать с улиц агрессивных собак

В Волгограде прокуратура потребовала у мэрии убрать с улиц агрессивных собак

На выполнение решения суда у администрации города есть полгода

По мнению прокуратуры, агрессивные собаки на улицах мешают жить простым волгоградцам

Прокуратура Волгоградской области в судебном порядке добилась изолирования агрессивных бездомных собак. Решение по иску вынес Центральный районный суд.

— Поводом для обращения в суд стали материалы надзорной проверки по обращению граждан, которые систематически сообщали о нападении или угрозе нападения бездомных собак, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — В 2022 году, по данным статистики, за помощью и получением антирабической сыворотки после нападения бездомных собак обратились 2904 человека, в том числе 698 детей.

Проверка показала, что МБУ «Северное», на которое возложены обязанности по содержанию и обращению с бездомными животными, не имеет материальной базы и денег для содержания животных, после прохождения стерилизации и вакцинации животных выпускали обратно на улицы.

По мнению прокуратуры, отсутствие условий для содержания агрессивных животных нарушает права людей на безопасное пребывание в общественных местах и противоречит требованиям закона «Об ответственном обращении с животными».

— Прокуратурой Волгограда в интересах неопределенного круга лиц предъявлено исковое заявление к администрации Волгограда с требованием возложить обязанность по финансированию и созданию условий для содержания на территории Волгограда безнадзорных животных, которые не могут быть возвращены на прежние места их обитания в связи с проявлением агрессии, — продолжила Оксана Черединина. — Решением Центрального районного суда Волгограда требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме, суд обязал ответчиков исполнить соответствующие обязанности в течение 6 месяцев с момента вступления судебного решения в законную силу. По мере вступления судебного акта в законную силу, его исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Напомним, жалобы на агрессивных собак, которые прошли через питомник, поступают регулярно. К примеру, весной жители Тракторозаводского района жаловались на стаю собак, поселившуюся на территории гимназии № 13, а в мэрии в ответ на жалобы волгоградцев утверждали, что лишать животных свободы и помещать их в вольеры не имеют права. Всего же, по данным Роспотребнадзора, в 2022 году жертвами бездомных животных, в том числе собак, стали 10 000 человек, в том числе и почти 2500 детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
152
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем