V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

вос.

758мм 28%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Мятеж Пригожина подробности «Девчонки мои перепугались сильно»: в Волгограде выпустили на свободу политолога Михаила Серенко

«Девчонки мои перепугались сильно»: в Волгограде выпустили на свободу политолога Михаила Серенко

Публициста задержали накануне вечером по делу о мятеже ЧВК «Вагнер»

Политолог отпущен на свободу

В Волгограде сегодня, 25 июня, отпустили на свободу задержанного вчера политолога и публициста Михаила Серенко. Накануне, по словам близких волгоградца, его увезли в неизвестном направлении сотрудники оперативных ведомств.

Михаил Серенко — бывший глава Тракторозаводского района Волгограда. Сегодня известен как публицист, политолог, журналист и владелец СМИ.

О задержании волгоградца накануне сообщили авторы анонимного Telegram-канала «Остров Свободы».

— Сегодня поздно вечером был задержан известный политолог и публицист Михаил Серенко, — сообщали авторы канала. — В квартиру, где, помимо него, живут его жена и дочь, вломились, чуть не выломав дверь, шестеро спецназовцев и следователь. Обвиняется Серенко по максимально нелепой статье. Якобы он пособничал в мятеже «Вагнера». Где Серенко и где «оркестр».

Как утверждали близкие семьи Михаила Серенко, в дверь политолога начали стучать 24 июня около 22:00.

Сегодня, 25 июня, Михаил Серенко рассказал, что он уже на свободе, политолог опроверг слухи о его уголовном преследовании.

— Меня опросили как свидетеля по делу ЧВК «Вагнер», — поделился политолог с журналистами V1.RU. — Я рассказал, что ни одного из этой компании не знаю, знаком только с отцом одного из бойцов, дедушке уже 70 лет. Следователи — молодцы, грамотные ребята. Опросили меня, всё разъяснили и отпустили. Девчонки мои, конечно, перепугались сильно, плакали.

Политолог рассказал, что сейчас он уже дома и никаких дел в отношении него возбуждено не было.

— Я не один, к кому приходили, — рассказал Михаил Серенко. — У меня забрали сразу и жесткий диск с компьютера, и телефон, но с жесткого диска разрешили взять то, что мне нужно, а у меня были незавершенные работы. Домой я вернулся уже спустя несколько часов после того, как меня увезли. Увезли на автобусе, провели опрос, там совсем немного информации-то. Но работа у них такая, у нас другая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем