Город «Сказала, что возьмет у мужа пистолет и убьет меня»: под Волгоградом воспитателя детского сада подозревают в избиении ребенка

«Сказала, что возьмет у мужа пистолет и убьет меня»: под Волгоградом воспитателя детского сада подозревают в избиении ребенка

В истории о негуманных методах воспитания сейчас разбираются следователи

Мать уверяет — ребенка избили только за то, что он попросился в туалет

В Волгограде следователи СУ СК России по Волгоградской области намерены разобраться в конфликте между воспитанником детского сада № 4 города Серафимовича и бывшим воспитателем. По словам матери мальчишки, женщина применила к ребенку грубую силу и заперла его в туалете. Следователи только начали проводить проверку по факту ЧП, директор детского сада воздерживается от комментариев до окончания всех проверок.

Он просто попросился в туалет

— История произошла еще 2 июня, — рассказала мать ребенка, Ольга Узун. — Моего ребенка побила воспитательница только за то, что он во время тихого часа попросился в туалет. Узнала я об этом только 5 июня и то от других родителей — им дети рассказали. Я спросила у своего сына, правда ли это и почему он мне не рассказал. В ответ услышала ужасные слова: «Мне воспитатель сказала, что если мама или папа узнают, она возьмет у мужа пистолет и меня застрелит». Я тут же собрала ребенка и мы поехали в полицию.

В полиции дали направление на судебно-медицинскую экспертизу. Ее результатов женщина так и не узнала:

— По закону эксперт не может отдавать результаты экспертизы на руки, — объясняет женщина. — Только уполномоченному на это лицу. Оно смогло доехать до Михайловки, где проходила экспертиза, только 19 июня. А я еще 2-го числа, когда забирала ребенка, обратила внимание на шишку и ссадину на руке. Причем ссадина смутила особо сильно. Я понимаю, мой ребенок очень активный, он может бегать, играть, упасть, отряхнуться и снова бегать, не обращая внимания на шишки. Но тут явно кто-то ребенка хватал за руку. И делал это с силой. Как потом выяснилось, ребенка за руку тянули в холодный туалет, где он в одних трусиках просидел около 40 минут. Он кричал, просил на помощь, но выпустила его только воспитатель, пришедшая на смену.

Ольга Узун уверяет, что 8 июня она написала жалобу на воспитателя. В этот момент воспитатель была на больничном, а после и вовсе уволилась по собственному желанию.

— Ее уволили не по статье, за нарушение законов — по собственному желанию, — возмущается женщина. — Она в этом саду работает семь или восемь лет, и всё это время на нее идут похожие жалобы. В саду уверяют, что это дети всё придумывают, но в это как-то не верится. Уж слишком рассказы похожи. Сейчас пытаются выставить виноватым моего ребенка. Мол, он сам довел педагога до того, что она его ударила. Но простите, какой это тогда педагог? Даже если ребенок шалит, она должна его успокоить. Дала бы, в конце концов, раскраску, он бы сидел раскрашивал. Но зачем было бить, запирать в туалете?

«Именно поэтому я хочу, чтобы этот воспитатель никогда больше не работала с детьми и никогда никому не причинила вреда»

Следствие во всём разберется?

Директор детского сада № 4 под названием «Колокольчик» Галина Парунян подтвердила, что конфликт имел место, однако от дальнейших комментариев отказалась:

— В настоящее время проводятся проверки и прочие следственные действия, — объяснила свою позицию госпожа Парунян. — Когда всё закончится — пожалуйста, обращайтесь, отвечу на все вопросы.

Связаться с воспитателем, которая, по словам женщины, избила ее ребенка, не удалось — педагог не ответила на звонок редакции. V1.RU также направил запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в комитет образования Волгоградской области.

Тем временем историей с избитым ребенком заинтересовались в СУ СК России по Волгоградской области:

— 2 июня воспитатель одного из детских садов Серафимовича во время тихого часа под предлогом успокоить пятилетнего мальчика нанесла ему телесные повреждения, сопровождая их угрозами, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — В настоящее время по поручению руководства СУ СК России по Волгоградской области подготовлено ходатайство прокурору об изъятии материала проверки из производства отдела полиции по Серафимовичскому району и передаче его в органы Следственного комитета для дальнейшей проверки, в том числе по статье «Халатность».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Ему никто не готов дать прописку в Волгограде?»: эксперт по госзакупкам высказался про губернатора-вахтовика
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем