V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

6 м/c,

зап.

751мм 26%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город В Волгограде священники и общественники создали свой Всемирный русский народный собор

В Волгограде священники и общественники создали свой Всемирный русский народный собор

Учредительное собрание прошло в Свято-Духовом монастыре

В Волгограде церковь и общественники решили вплотную заняться воспитанием нравственных патриотов

В Волгограде появилось региональное отделение Всемирного русского народного собора. Учредительное собрание под председательством митрополита Волгоградского и Камышинского Федора прошло сегодня в Свято-Духовом монастыре.

Как сообщили в пресс-службе епархии, организаторы рассчитывают, что именно Всемирный русский народный собор станет мощным гражданским форумом, способным возглавить коалицию нравственно ориентированных патриотов гражданского общества.

Согласно учредительным документам среди задач, которые стоят перед отделением и собором, — разработка концептуальных документов и ведение дискуссий по темам и вопросам, актуальным для русского народа, России и мира, оказание поддержки русским культурным центрам в мире, организация сбора, изучения и распространения информации о всех аспектах жизни русского народа в мире. Кроме того, собор может проводить спортивные и развлекательные мероприятия, направленные на сплочение русского народа и других народов России.

В состав учредителей реготделения вошло 16 человек. Половина из них — представители духовенства, в том числе митрополит Волгоградский и Камышинский Николай Казанов и руководители Калачевской и Урюпинской епархий Александр Фомкин и Андрей Коваленко. Еще пятеро — представители законодательной и исполнительной власти. В их числе сенатор Николай Семисотов, депутат областной думы Ирина Соловьева, депутат облдумы Наталья Семенова, заместитель управляющего делами администрации области Владимир Акопян и вице-мэр Анна Кувычко.

— Всемирный русский народный собор существует уже 30 лет. Его создание пришлось на начало 90-х годов прошлого века. Это было очень тяжелое время для нашей страны, сопряженное не только с множеством социальных проблем, но и духовным разобщением людей, — рассказала вошедшая в состав учредителей реготделения депутат Волгоградской областной думы Ирина Соловьева. — Его миссия была высокой и актуальной во все времена — объединять русских людей по всему миру, способствовать утверждению непреходящих ценностей, таких как добро, человеколюбие, совесть, милосердие.

Кроме того, в число учредителей вошли и те, кого принято в Волгоградской области называть общественниками и включать в многочисленные общественные советы по самым разным вопросам. Это бывший заместитель главы администрации Волгоградской области Лев Алферов, председатель облсовпрофа Татьяна Гензе и общественник многочисленных общественных советов Волгограда и области Антон Лукаш. Что касается последнего, то известный в Волгограде телеграмм-канал «Остров Свободы» ранее даже шутил: «Штатный общественник Антон Лукаш состоит в 16 общественных советах Волгоградской области. Если в новый общественный совет не включат Лукаша, то этот общественный совет не будет считаться общественным».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем