V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

748мм 57%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Волгограде хотят запретить митинги на Аллее Героев

В Волгограде хотят запретить митинги на Аллее Героев

Демонстрации могут мешать туристам любоваться историческим центром города

На Аллее Героев можно будет отмечать только День Победы

В Волгограде может быть значительно расширен список мест, где запретят митинги, шествия и прочие демонстрации. Законопроект подготовлен комитетом по культуре, делам национальностей и казачества и уже направлен председателю облдумы.

Как следует из текста документа, под запрет проведения массовых мероприятий попали площадь Павших Борцов и Аллея Героев, Привокзальная площадь. Также нельзя проводить демонстрации на территории, прилегающей к Мамаеву кургану, на Комсомольской площади и площади Танича в Волжском. Под запретом — территории у всех торгово-развлекательных центров Волгограда и Волжского, а также территории, прилегающие к стадиону «Волгоград Арена» — ближе чем на 150 метров от самого стадиона или 100 метров от ограждений. Ограничение действует за три часа до начала официальных спортивных мероприятий и за три часа после. Также нельзя митинговать на официальных ярмарках и рынках.

Впрочем, запрет коснется далеко не всех мероприятий. На площади Павших Борцов по-прежнему можно будет проводить парады Победы, а также устраивать крестные ходы — положения закона не будут распространяться на торжества в честь победы под Сталинградом и победы в Великой Отечественной войне, празднования Дня Весны и Труда, Народного Единства, дня Великой Октябрьской Социалистической революции. Ограничение также не будет распространяться на мероприятия, устраиваемые религиозными объединениями.

Запрет на проведение митингов в центре Волгограда и на площадях Волжского города депутаты объясняют заботой о туристах:

— Исторический центр города также является культурным центром, сердцем города, популярным и очень посещаемым местом, которое хранит память и долгую историю города. Земля здесь буквально «пропитана историей», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. — Площадь имени Михаила Танича и площадь Комсомольская, расположенные в Волжском, также являются очень популярными и посещаемыми местами, в том числе гражданами с детьми. Проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций на указанных территориях будет сопряжено с неудобствами для не участвующих в них граждан и будет препятствовать просмотру достопримечательностей.

Митинги у стадиона могут помешать болельщикам и спровоцировать чрезвычайные ситуации, а у торговых центров всегда много народа.

— Запрет на митинги у торговых центров позволит исключить значительное скопление людей в пространстве, ограниченном зданием ТРЦ и, как правило, парковочной зоной либо автомобильной дорогой, и не допустить ситуацию «неуправляемой толпы», — объясняют депутаты. — Значительное скопление граждан на территории ТРЦ при проведении на нем собраний, митингов, шествий, демонстраций будет создавать прямую угрозу безопасности граждан, их имуществу и имуществу объектов торговли, а также повлечет нарушение требований законодательства об антитеррористической защищенности.

Напомним, на данный момент в Волгограде действуют региональные запреты на проведение митингов в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в школах, вузах, больницах, на рынках и ярмарках. Запрет на проведение публичных мероприятий действует в радиусе 100 метров от этих объектов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
71
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем