V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Как работает мобильный интернет в волгоградских пробках

Как работает мобильный интернет в волгоградских пробках

Оператор билайн стал лидером по надежности интернет-соединения на дорогах города

Специалисты проехали с измерительной аппаратурой по волгоградским магистралям, чтобы оценить, как работают сети мобильных операторов в час пик

В Волгограде в конце июня проверили качество мобильной связи в автомобильных пробках. Эксперты аналитического агентства TelecomDaily проехали с измерительной аппаратурой по основным магистралям, связывающим центр, чтобы оценить, как работают сети мобильных операторов в часы пиковых нагрузок. При этом особое внимание деловому центру в будни, где концентрация пользователей мобильного интернета особенно высока.

Так, один из маршрутов проходил по 7-й Гвардейской улице и упирался в центр (Аллея Героев, городская набережная). Следующий — по 2-й Продольной магистрали (Менделеева) вел к Мамаеву Кургану. Третий — по той же магистрали, по улице Рокоссовского, то есть, наоборот, из центра, шел к поселку Ангарскому по одноименной улице. И четвертый проходил по Астраханскому мосту, соединив Ворошиловский район с Центральным.

Замеры с сим-картами четырех мобильных операторов велись утром и вечером в часы пик с помощью измерительного комплекса TEMS Investigation. Эксперты оценивали надежность интернет-соединения в мобильных сетях. Один из главных показателей — успешность загрузки эталонной страницы, так называемой страницы Кеплера (она содержит все виды контента — видео, текст и картинку). Оказалось, что средняя успешность загрузки страницы Кеплера у мобильных операторов в Волгограде составила 99,8%. В частности, билайн показал максимально возможное значение — 100%.

Еще один важный критерий устойчивого соединения — средний уровень задержки сигнала (Ping). Чем он меньше, тем лучше. По этому показателю лидером оказался билайн — 63 миллисекунды. Низкие значения пинга означают быстрый обмен информацией между пользователями интернета, например при онлайн-играх. Интересно, что средняя скорость на загрузку (Download) в сетях операторов достигает 48,85 Мбит/с. Это выше, чем показывали замеры TelecomDaily в Москве (34,7 Мбит/с) и других регионах (18,3 Мбит/с).

— Наша сеть успешно справляется с повышенной нагрузкой летом, когда к нам приезжают туристы со всей России. На городских магистралях клиенты билайн могут оставаться на связи и не скучать в пробках. Благодаря новой технологии VoLTЕ они могут одновременно пользоваться мобильным интернетом и разговаривать по телефону. Мы продолжим улучшать качество связи в регионе, например, недавно мы ускорили мобильный интернет в районе речного вокзала. На Волге пробок нет, но надежная связь нужна и во время отдыха на реке, — прокомментировал результаты исследования директор Волгоградского отделения билайн Егор Лопушков.

По мнению экспертов TelecomDaily, для использования современных онлайн-сервисов с «тяжелым» контентом достаточно скорости около 10 Мбит/с (прямая видеотрансляция), для прослушивания музыки онлайн и серфинга в интернете хватает скорости до 5 Мбит/с. Подробнее ознакомиться с результатами исследования можно по ссылке.

Реклама. ПАО «Вымпелком», beeline.ru

Реклама. Erid: LatgBj3qa,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем