V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город мнение Крестьянин рассказал, как встретил королеву в изгнании в трамвае Волгограда

Крестьянин рассказал, как встретил королеву в изгнании в трамвае Волгограда

Свои впечатления от поездки в общественном транспорте города высказал публицист Андрей Прошаков

Кого только не встретишь в трамваях и троллейбусах Волгограда

Волгоградские трамваи и троллейбусы — это не только извечный повод чиновникам администрации для обещаний светлого будущего при прискорбном настоящем. Это еще и неиссякаемый источник для впечатлений. Свой рассказ о случайных или неслучайных встречах в общественном транспорте Волгограда написал известный публицист, крестьянин и поэт Андрей Прошаков.

Город лениво и безразлично к своим жителям, как пляжный ловелас, растянулся вдоль Волги. Ни подмывающие его бока фекалии концессий, ни эскадры чиновников, депутатов и перегруженных фур, тромбами ставшие на его финансовых и транспортных артериях, не дают нам — автохтонным обитателям — усомниться в его исключительности.

Попробуйте найти хоть в одном городе-миллионнике одновременно в маршрутках, троллейбусах, автобусах и трамваях (да, вот именно, в трамваях), молодых женщин в хиджабах, у которых на плече вместо кумгана — сумочка Labbra, O bag или Etro, и старушек славянской внешности в платочках, как будто их специально собрали со всех окрестных хуторов, от печки, огорода, коровы и везут куда-то по какой-то очень важной причине.

Трамваи и троллейбусы — это особенная гордость Волгограда. И пусть вас не пугает их состояние, словно этот скрипучий и дребезжащий каркас побывал на горе Арарат стараниями Ноя. Тем более что, наверняка, так оно и было...

Да и потомки голубя, принесшего оливковую ветвь, можете не сомневаться, живут на трамвайных и троллейбусных остановках нашего города. Живут сытно. Упитанные голуби нет-нет да взлетят в поисках добрых вестей баскетбольными мячами, но не выше 5-го этажа. Предпосылок подниматься выше пока не наблюдается.

Скажите на милость, в каком городе, хоть в сто раз миллионнике, вы сможете встретить в трамвае или в троллейбусе королеву в изгнании? А в Волгограде — запросто. На одном из городских маршрутов. Как и полагается королеве, у нее есть паж. Пусть вас не смущает его облачение в шорты и не совсем бархатный жилет. Тут нужно подойти с пониманием к городскому бюджету и запросам чиновников и депутатов на содержание своих лакеев.

Скажите мне на милость, где еще вы сможете приобрести проездной билет у кондуктора в бархатном платье? Новенькие туфли — вдруг появится Вакула, а поношенные как-то неудобно передать Оксане. Седая, аккуратная стрижка и, как и положено королевам в изгнании, от волнений — сигарета. Исключительно, чтобы выбрать вам счастливый билет — очки в тонкой оправе белого металла. Бьюсь об заклад, что в этих же очках она подписывала указы о помиловании пиратов и о праве на ношение рыцарского меча. Такой же тонкий металлический ободок на ее голове, который на время работы кондуктором заменяет корону, украшен россыпью брильянтов, подделанных под стразы.

Советую обратить внимание на золотые серьги с александритом. Хотите верьте, хотите нет — это ей дарил еще министр иностранных дел СССР Громыко на день ангела. Когда красивая рука, без старческих артрозных деформаций, протянет вам троллейбусный билетик, советую избежать искушения и всё-таки не выражать ей королевские почести, чтобы не нарушать производственный процесс и и без того неустойчивое транспортное сообщение города-героя.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем