V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

752мм 23%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Картой или через СБП?»: почему на кассах стали предлагать быструю оплату и выгодно ли это волгоградцам

«Картой или через СБП?»: почему на кассах стали предлагать быструю оплату и выгодно ли это волгоградцам

Рассчитываясь по Системе быстрых платежей, можно сэкономить на покупках

Бесконтактные платежи становятся всё более востребованными, тем более таким образом можно еще и сэкономить на покупках

Прийти в магазин и вспомнить, что кошелек остался дома. Или обнаружить, что банковская карточка лежит в другой сумочке. Такая ситуация знакома многим жителям Волгограда, но теперь это гораздо менее критично, чем еще несколько лет назад. Да, мы все так же забываем наличку в кармане куртки, но редко кто выходит из дома без телефона под рукой, а он всё чаще заменяет и карточку, и кошелек. Тем более что есть доступный и простой способ — оплата через Систему быстрых платежей (СБП). По статистике Банка России, только за первый квартал этого года через СБП совершили двести миллионов покупок, сегодня оплачивает покупки таким образом каждый четвертый россиянин.

При оплате через Систему быстрых платежей покупатели могут рассчитывать на дополнительные опции от крупных ритейлеров.

— Мы видим, как растет спрос на оплату с помощью Системы быстрых платежей. И работаем над тем, чтобы совершать платежи было не просто удобно, но и выгодно, особенно в такой популярной категории трат, как продукты питания. Вместе с «Магнитом» мы запустили акцию для пользователей СБП, в рамках которой можно вернуть 5% от суммы чека на бонусный счет сети. Оплачивать покупки и получить кешбэк можно любым удобным способом — с помощью QR-кода или приложения «СБПэй» (6+), — рассказывает Наталья Пейсахович, директор по маркетингу и коммуникациям НСПК.

Акция действует с 10 июля по 13 августа 2023 года. Чтобы получить кешбэк в «Магните», покупателю нужно активировать карту лояльности магазина: на нее будут начислены бонусы, которыми можно оплатить до половины от суммы новых покупок. Один бонус равен одному рублю, за всё время акции каждый пользователь может получить до 500 рублей включительно.

Популярность бесконтактных платежей с каждым годом растет, для многих такой вариант гораздо удобнее, чем носить с собой наличные средства. Тем более что даже в супермаркетах всё чаще бывают ситуации, когда у кассира нет сдачи. А на кассах самообслуживания купюры и монеты тем более не принимают, не говоря уже об интернет-магазинах.

— Мы постоянно совершенствуем клиентский сервис, в том числе предлагая клиентам современные, надежные и удобные способы оплаты. Система быстрых платежей набирает популярность у наших покупателей, и мы поддерживаем их, предлагая совместные акции с НСПК. Мы видим большой потенциал в этом способе оплаты: с одной стороны, он предлагает клиентам более удобные варианты оплаты в сравнении с традиционными способами, а с другой стороны — ускоряет обслуживание покупателей на кассе, — отметил Сергей Стафеев, заместитель финансового директора розничной сети «Магнит».

С помощью СБП можно расплачиваться уже более чем в 675 тысячах торговых точек. В сети магазинов «Магнит» покупатели рассчитываются таким способом как на обычных кассах, так и на кассах самообслуживания или при выборе самовывоза в приложении «Магнит:Доставка» (6+).

Сделать это можно в одно касание — через приложение «СБПэй» (6+): нужно привязать свой счет, а во время оплаты разблокировать телефон и приложить к NFC-табличке в кассовой зоне. Либо с помощью QR-кода, который нужно отсканировать в мобильном приложении своего банка и затем подтвердить оплату. Также покупатель может оплачивать покупки в один клик прямо в мобильном приложении «Магнит: акции и скидки» (6+), привязав к нему банковский счет и обновившись до последней версии. Тогда в магазине достаточно сообщить кассиру, что оплата — по привязанному счету СБП, и подтвердить оплату нажатием кнопки «Оплатить СБП» в приложении.

АО «НСПК», nspk.ru

Реклама. Erid: Kra23gPQy,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем