V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

вос.

754мм 35%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Спецоперация на Украине «Слава этого не делал»: в Волгограде похоронили погибшего на Украине осужденного за убийство добровольца Минобороны

«Слава этого не делал»: в Волгограде похоронили погибшего на Украине осужденного за убийство добровольца Минобороны

Вячеслав Лямаев одним из первых вступил в отряд «Шторм-Z» и погиб на линии соприкосновения

Вячеслав вступил в отряд добровольцев Министерства обороны, находясь в колонии

В Волгограде со всеми воинскими почестями похоронили погибшего в ходе спецоперации на Украине добровольца отряда Минобороны «Шторм-Z». Вячеслав Лямаев погиб еще 4 мая, но проститься с ним смогли только накануне. Несколько лет назад Вячеслава осудили за жестокое убийство, но, по словам брата мужчины, и сам Вячеслав, и вся семья до последнего настаивали на его невиновности.


В 2017 году Вячеслав Лямаев был приговорен к 17 годам колонии строгого режима за жестокое убийство гражданина Таджикистана. По словам брата волгоградца, Руслана, все эти годы он сам и вся семья пытались обжаловать и изменить приговор. По словам Руслана, вина его брата была лишь «в двух лопатках земли».


Напомним, убийство, о котором идет речь, произошло в 2016 году. Следственный комитет сообщал, что группа молодых людей праздновали день рождения 22-летнего гражданина Таджикистана. В какой-то момент между именинником и хозяином дома Александром Булаком произошел конфликт. По версии обвинения, двое парней, в числе которых Вячеслав Лямаев, затащили гостя-таджика в сарай, спустили в подвал и, угрожая ножом, заставили копать яму, после чего закопали его заживо.


— Несколько лет назад нам удалось дойти до Верховного суда и он изменил приговор, назначив Славе шесть лет колонии, но потом по требованию прокуратуры приговор отменили и оставили первый срок без изменений, — рассказал Руслан Лямаев. — Ему дали 17 лет колонии строгого режима. А он просто пришел на день рождения, на котором один из его друзей убил другого. Слава никого не убивал, он и не признавался в этом никогда. Он был обычным работящим парнем, воспитывал дочку, был женат. Он никогда и никого обидеть даже не мог и не желал. А его затянуло в эту «музраевскую» машину. А теперь Музраев сам в тюрьме.

Вячеслав Лямаев был похоронен на Новом Ворошиловском кладбище

По словам Руслана, Вячеслав всю свою жизнь мечтал вернуться домой и поэтому добровольно принял решение вступить в отряд «Шторм-Z» и отправиться к линии соприкосновения.


— Он пошел на это только потому, что хотел вернуться к нам поскорее, — рассказал Руслан. — Он мечтал приехать к родным... Он никогда не был каким-то плохим или корыстным. Даже будучи в колонии он хорошо работал и трудился. И, как мне сказали, погиб он как герой в Артемовске.

По словам близких, Вячеслав Лямаев погиб 4 мая в Артемовске, но проститься с ним удалось только 15 июля. Похоронили его на аллее участников спецоперации на Украине на Новом кладбище Ворошиловского района Волгограда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем