СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Он никогда не отказывал в помощи: в Волгограде умер профессор ВолгГМУ

Не стало врача-офтальмолога, доктора медицинских наук Алексея Петраевского

Профессор долго болел и ушел после продолжительной болезни на 75-м году жизни

Поделиться

В Волгограде сегодня, 24 июля, не стало профессора ВолгГМУ Алексея Петраевского. Доктор медицинских наук ушел после длительной болезни на 75-м году жизни. О гибели ученого сообщили в ВолгГМУ.

— В 1972 году он окончил Волгоградский медицинский институт и после окончания интернатуры в 1973 году начал свою практическую деятельность врачом-офтальмологом в районной больнице города Инза Ульяновской области. В 1977 году вернулся в Волгоград и поступил на работу в качестве младшего научного сотрудника офтальмологической группы Центральной научно-исследовательской лаборатории при кафедре офтальмологии родного института. Был старшим научным сотрудником, ассистентом кафедры офтальмологии, а с 1992-го по 2020 год возглавлял кафедру офтальмологии, — сообщили в университете. — Он являлся автором более 200 научных работ, 17 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

По данным университета Алексей Петраевский много лет был главным внештатным офтальмологом комитета здравоохранения Волгоградской области, а также внештатным специалистом ЮФО.

— По инициативе Алексея Владимировича Петраевского и при его активном участии в 1995 году был организован офтальмологический лазерный центр на основной клинической базе кафедры — в отделении микрохирургии глаза ГБУЗ «ВОКБ № 1», где жителям города и области выполняются лазерные операции при глаукоме, отслойке и дистрофиях сетчатки, вторичной катаракте, травмах и воспалительных заболеваниях глаза, — рассказали в медуниверситете. — Он был прекрасный врачом, вдумчивым и наблюдательным, способным решить сложнейшие диагностические и лечебные задачи. Никогда не отказывал в помощи пациентам, даже тем, чье лечение казалось бесперспективным. Всегда стремился помочь страдающему человеку и максимально профессионально выкладывался по отношению ко всем больным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter