V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

5 м/c,

с-в.

752мм 22%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде открылся новый распределительный центр

В Волгограде открылся новый распределительный центр

Он будет снабжать продуктами Волгоградскую область и соседние регионы

Официальное открытие логистического хаба

В Волгограде открылся новый логистический центр. Объект позволит сократить конечные цены на продукцию, наладить поставки в магазины нескольких торговых сетей и обеспечить новые рабочие места для жителей региона. Как устроен новый хаб и что изменится на рынке ритейла в Волгоградской области с его появлением? Подробности — в нашем материале.

Территория хаба занимает 42 800 квадратных метров

Новый объект построила волгоградская компания всего за 1 год. Площадь распределительного центра составляет 42 800 квадратных метров. Одна из его особенностей — принцип работы системы охлаждения, которая функционирует на СО2 вместо привычного фреона. Это дает возможность снизить до нуля вредные выбросы в атмосферу. В распределительном центре 6 зон хранения, в каждой из которых созданы специальные температурные условия, необходимые для сохранения свежести продуктов. Например, для фруктов и овощей созданы зоны с температурой +6 и +8 °С, для охлаждённых продуктов — 2–3 °С, а для заморозки — от -2 до -24 °С.

В зонах хранения поддерживают специальный температурный режим

Еще одна технология, которую внедрили на объекте, — это камера газации бананов. Зеленые плоды, привезенные из-за рубежа, помещают в специальные приборы, где фрукт дозревает за неделю, а далее уже направляется на полки магазинов. Как утверждает директор распределительного центра, за неделю выработка и производительность готовых желтых бананов составляет около 350 тонн.

Бананы дозревают в камере газации

Товары из распределительного центра направляются в магазины торговых сетей «Пятёрочка» и «Чижик». Постоянный запас продуктов, хранящийся в логистическом хабе, достаточен для бесперебойного снабжения всех магазинов в течение 3–4 недель.

Сейчас хаб заполнен на 85%

Как отметил заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев, открытие хаба говорит о том, что отрасль торговли и логистики продолжает развиваться несмотря на санкции.


— Если говорить о показателях этого года, то оборот розничной торговли увеличился на 3,5 % от 2022, что составляет 228,6 миллиарда рублей. Это позволяет нам выйти на лидирующие позиции по южному округу, — прокомментировал заместитель губернатора.

В центре работают более 350 человек

Он также добавил, что в этом направлении бизнесу важно взаимодействие с локальными товаропроизводителями. Уже сейчас с торговой сетью заключено порядка 100 соглашений с местными поставщиками. Их товары попадут в ассортимент сети «Пятёрочка» в регионе и за его пределами. Например, местную продукцию будут поставлять ритейлеру в Астраханскую область.

— Открытие центра предоставляет возможности для развития Волгоградской области. Во-первых, сокращается плечо доставки: до этого товары приходили из Ростова. Во-вторых, продукция становится дешевле и быстрее поступает в магазин, — подчеркнула исполнительный директор территории «Юг» федеральной торговой сети «Пятёрочка» Раиса Полякова.

Также на территории логистического комплекса расположен распределительный центр «Чижика», что позволяет получить синергию между торговыми сетями за счёт снижения логистических затрат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем