V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

вос.

753мм 37%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Президент уже не указ? Депутаты Волгоградской облдумы не стали отменять закупку новых иномарок

Президент уже не указ? Депутаты Волгоградской облдумы не стали отменять закупку новых иномарок

Владимир Путин потребовал от чиновников ездить только на отечественном автопроме

В Волгограде депутаты пока не готовы отказаться от комфорта иномарок

Депутаты Волгоградской областной думы не стали отменять закупку двух Hyundai Solaris и двух автомобилей «Москвич-3» после слов президента России Владимира Путина о том, что чиновники должны ездить на отечественных автомобилях. Закупка до сих пор находится в статусе «Прием заявок».

Напомним, в последний день июля Волгоградская областная дума разместила на портале госзакупок лот о приобретении четырех автомобилей. Депутатам понадобились два Hyundai Solaris и два «Москвич-3». За четыре автомобиля из бюджета Волгоградской области были готовы заплатить 9,1 миллиона рублей.

Все четыре машины должны быть белого цвета, поскольку, по мнению чиновников, составлявших закупку, этот цвет требует наименьших эксплуатационных затрат и обеспечивает наибольшую ремонтопригодность при проведении кузовных и малярных работ. В машинах должен быть установлен двигатель объемом не более 1500 кубических сантиметров, агрегатированный у «Москвичей» с вариатором, у Hyundai — с механической КПП. Кроме того, в «Москвичах» должен стоять климат-контроль, а те, кому придется ездить на Hyundai, ограничатся лишь кондиционером. Отдельно отмечается, что «Москвичи» должны быть выпущены не ранее 2023 года, Hyundai можно купить и прошлогодние.

На запрос о необходимости и целесообразности приобретения четырех новых автомобилей на момент публикации ответа не поступило. Однако днем 3 августа президент России Владимир Путин заявил, что все чиновники страны должны пересесть на продукцию отечественного автопрома:

— Министерства, ведомства, управления делами обратились с просьбой продолжить закупки автомобилей иностранного производства. Я сказал, что это должно быть абсолютно исключено. Все чиновники страны должны ездить на отечественных автомобилях, — приводят слова президента коллеги на портале 74.RU. — Где-то поскромнее, чем раньше — ничего страшного и даже хорошо. Всё наше замечательное чиновничество должно понимать, что нужно стремиться к развитию отечественных брендов, отечественных автомобилей и другой продукции. Конечно, импорт тоже нужен, мы не можем от него отказаться, но базовые вещи должны быть ориентированы на отечественного производителя.

Закупка иномарок не отменена

По состоянию на вечер 3 августа закупка четырех автомобилей для нужд Волгоградской областной думы все еще находится в статусе приема заявок. Срок подачи предложений истекает 8 августа.

В аппарат думы направлен еще один запрос с просьбой уточнить, будет ли приостановлена закупка в сфере последних заявлений главы государства, или же чиновники ослушаются президента, сославшись на то, что аукцион был объявлен до заявления Владимира Путина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем