V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

вос.

758мм 33%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Это всё отголоски пожара на «Красном»: эксперт объяснил, как могла развиваться коммунальная авария в Волгограде

Это всё отголоски пожара на «Красном»: эксперт объяснил, как могла развиваться коммунальная авария в Волгограде

Причиной потопа в Тракторозаводском районе вполне мог стать пожар на «Красном Октябре»

Пожар на трансформаторе вполне мог спровоцировать порыв водовода

Причиной гидроудара и последующего гидродинамического повреждения магистрального водовода в Тракторозаводском районе Волгограда мог стать пожар на трансформаторе завода «Красный Октябрь». Такую версию озвучил собеседник редакции V1.RU, знакомый с работой электросетевого хозяйства.

— Пожар на трансформаторе вполне может вызвать возмущение в тех сетях, к которым он подключен, — объяснил собеседник. — От этого вполне возможна просадка напряжения и как следствие — гидроудар. На насосном оборудовании, кстати, должна стоять защита от перепадов напряжения, но есть ли она и почему не сработала, если есть, — вопрос уже не к энергетикам.

Официально же энергетики воздерживаются от комментариев.

В свою очередь в пресс-службе «Концессий водоснабжения» подтверждают, что нарушения электроснабжения с последующим гидроударом произошло в 08:50 — в то же время, что и пожар на трансформаторной станции завода. Причиной гидроудара, по словам пресс-службы, послужила просадка напряжения на сетях сторонней организации, которую почему-то в «Концессиях» не называют. В результате гидроудара произошла остановка насосных станций, обеспечивающих технической водой водоочистные сооружения, расположенные в северной части города. Две насосные станции, которые подают воду по техническому водоводу, пострадали.

Но почему при выходе напряжения за допустимые пределы электроснабжение насосов на станциях, не было своевременно переключено на резервные линии, как полагается при эксплуатации потребителей электроснабжения первой категории надежности, в «Концессиях» не ответили.

Напомним, утром 17 августа в Волгограде совпали по времени два чрезвычайных происшествия. В 08:50 на территории завода «Красный Октябрь» вспыхнула трансформаторная подстанция, и в это же время в поселке Нижний Тракторный прорвало трубу магистрального водовода. В результате коммунальной катастрофы оказались затоплены несколько дворов, а для устранения повреждения на сети коммунальщикам пришлось перекрыть улицу Тракторостроителей.

Всё о том, как Волгоград переживает ЧП, собираем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем