V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

вос.

754мм 37%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город фоторепортаж Волгограду решили не дарить третий фонтан «Детский хоровод»

Волгограду решили не дарить третий фонтан «Детский хоровод»

Конструкции, оставшиеся после байк-шоу в музее-панораме «Сталинградская битва», обещают все-таки вывезти

Третий фонтан «Танцующие дети» в Волгограде не останется

Фонтан «Детский хоровод» на специальном подъемнике, что пускал струи воды с 15-метровой высоты на прошедшем в Волгограде байк-шоу, не останется в подарок городу, а будет вывезен «Русскими мотоциклистами». Об этом корреспондентам V1.RU сообщил директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев.

Ворота с надписью «Сталинград» еще стоят на эстакаде

Напомним, 12 августа, на эстакаде музея-панорамы «Сталинградская битва» прошла кульминация байк-шоу, организованного лидером «Русских мотоциклистов» Александром Залдастановым. Площадь перед музеем и прилегающие улицы были заполнены тысячами мотоциклов. Перед собравшейся толпой на площадке в окружении лучей прожекторов и огней пиротехники спела свой «Минометный джаз» с автомобиля «Волк» знаменитая Чичерина. Горела мельница Грудинина, а под залпы салюта крутили сальто на огромных качелях гимнасты московского цирка имени Юрия Никулина. И посмотреть на огненное шоу пришли около десяти тысяч жителей и гостей Волгограда.

Туристы фотографируют мельницу рядом со штабелем из пластин с названиями городов-героев

Байк-шоу закончилось, оставив после себя внезапно заработавший фонтан «Танцующие дети» на Привокзальной площади и еще одних «Танцующих детей», что пускали струи воды в ходе шоу с огромного подъемника у музея-панорамы. Остались и гигантские железные ворота с надписью «Сталинград», сложенные в штабель пластины с названиями городов-героев, а также два грузовика: ГАЗ-66 и бронированный грузовик, сконструированный на базе ЗИЛ-133 в стилистике известного фильма про постапокалипсис «Безумный Макс». Но на память Волгограду их решили не оставлять.

«Безумный Макс» припаркован в общем ряду машин гостей города

Тем более, что два фонтана «Детский хоровод» в Волгограде уже есть — один совсем не работающий, а один работающий только в честь байк-шоу и по решению суда. Оба фонтана — и тот, что на Привокзальной площади, и тот, что стоит на газоне у руин мельницы Грудинина, — были подарены Волгограду Александром Залдастановым десять лет назад — на байк-шоу 2013 года.

На байк-шоу конструкция поднимала работающий фонтан на 15-метровую высоту

— Конструкции после байк-шоу в Волгограде не останутся. Идет их постепенный демонтаж, — рассказал директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев. — Видимо, у организаторов возникли проблемы с транспортом и всем остальным. Но в ближайшее время всё заберут. Свою задачу они полностью выполнили. Посмотреть байк-шоу пришли, только по нашей информации, больше семи тысяч горожан, за время подготовки посетители смогли осмотреть и передвижной музей, что был припаркован рядом. Результат достигнут.

Остатки декораций к шоу вот-вот разберут и увезут

Остается, судя по всему надолго, на территории музея-панорамы «Сталинградская битва» только один объект, схожий по стилистическим решениям с элементами байк-шоу. Это конструкции аварийного моста, который был разобран еще в октябре 2015 года и с тех пор так и не был отремонтирован. В музее-заповеднике заявляли, что неоднократно отправляли заявки в Минкульт на выделение денег, но ржавые железные фермы на месте моста до сих пор так и остаются неизменными.

Конструкции разобранного аварийного моста «украшают» музей-панораму уже восемь лет

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем