V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

756мм 69%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город В Волгограде появились миниатюрные мусоровозы для работы в тишине

В Волгограде появились миниатюрные мусоровозы для работы в тишине

Первые мини-мусоровозы с выходных начнут забирать отходы в забитых машинами дворах города

Мусоровозы на базе КАМАЗа будут протискиваться сквозь забитые машинами проулки дворов Волгограда

В Волгоград прибыли первые мини-мусоровозы для работы во дворах с узкими проездами, заполненными припаркованными машинами. Обещается, что они будут работать гораздо тише, не беспокоя грохотом баков и скрежетом сминаемого мусора жителей города.

Напомним, после смены мусорного оператора во всех районах Волгограда образовались многочисленные свалки на месте контейнерных площадок. Причем количество невывезенного мусора было столь велико, что контейнеры оказывались буквально погребены под грудами и горами отходов. С начала августа новый оператор начал вывозить эти свалки, вызывая недовольство жителей уже новым поводом — шумом и скрежетом работающих мусоровозов.

— У нас будет спокойная жизнь или нет? — жаловался в редакцию V1.RU один из возмущенных читателей, — Сначала не вывозили мусор. Оператор сменился, свалку во дворе вывезли. Так теперь они весь дом будят в 6 утра скрежетом и грохотом, а еще визгами сигнализации мешающих проехать машин.

Поступали многочисленные жалобы на уборку накопившихся свалок и от жителей Центрального района. Так, на огромную гору из так и не вывезенных отходов, обращали внимание жители дома № 7 по улице 7-й Гвардейской.

— В соседних дворах проблему удалось как-то решить с площадкой. Подгоняли вплотную трактор и перегружали накопившуюся гору — рассказывает обслуживающий дом дворник, — Здесь же такой возможности нет. Машину вплотную к горе не подогнать. Поэтому всё ждем, когда вывезут. Видимо, придется только перегружать вручную.

В свою очередь представители нового оператора по обращению с ТКО ООО «ЭкоЦентр» сообщили, что уже доставили в Волгоград новые мини-мусоровозы, специально для тихой работы в плотной городской застройке. Сейчас прибыли первые три машины. Еще четыре прибудут в ближайшее время. Во дворах города узкими проездами их можно будет увидеть уже в эти выходные.

— От привычных мусоровозов новые спецмашины отличают уменьшенные габариты. Дополнительное преимущество этой техники — высокий коэффициент прессования и тишина при погрузке, — сообщили в ООО «ЭкоЦентр».

В компании сообщают, что мини-мусоровозы будут работать во всех районах Волгограда на труднодоступных участках — с плотной застройкой, на территориях с высокой запаркованностью, в дворах с узкими проездами.

— Новая спецтехника отечественного производства, — говорит директор Волгоградского филиала ООО «ЭкоЦентр» Владимир Шило. — Характеристики этих мусоровозов адаптированы производителями специально для городских условий. Это первые подобные машины в автопарке компании.

Сейчас, по данным компании, ежедневно в плановом вывозе отходов задействовано около 80 единиц техники, в ликвидации оставшихся свалок — еще 70 машин тяжелой спецтехники — ломовозы, самосвалы и погрузчики. В муниципальных образованиях уборку производят прежние порядные организации по привычным для населения графикам — отходы транспортируют 150 мусоровозов.

Если в вашем дворе остается не вывезенным мусор, образовалась свалка отходов, которая копится уже месяцами — расскажите об этом редакции V1.RU
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем