V1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Волгограде

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

вос.

766мм 46%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Мне это важно»: депутат Волгоградской облдумы просит откликнуться всех, рожденных под бомбежкой Сталинграда

«Мне это важно»: депутат Волгоградской облдумы просит откликнуться всех, рожденных под бомбежкой Сталинграда

23 августа 1942 года в роддомах города появились на свет 8 малышей

Ирина Соловьева мечтает найти всех восьмерых сталинградцев, родившихся в день начала бомбардировки города

Депутат Волгоградской областной думы Ирина Соловьева надеется найти тех людей, кто родился в Сталинграде в день начала варварской бомбардировки города. Таких, по сохранившимся архивным данным, всего 8 человек.

— Мой день рождения для меня — день особо значимый, — рассказала Ирина Соловьева. — В этот день по воле судьбы я родила своего единственного сына. И я каждый раз думаю, что мой день рождения совпал с крайне трагическими событиями — началом бомбардировки Сталинграда.

Решение найти всех тех, кто родился в этот день в огненном Сталинграде, пришло за два дня до 23 августа:

— Я родилась в 1960 году, мой сын — в 1989-м, а кто-то увидел свет в 1942 году, ведь природу рождения человека невозможно остановить, — объясняет Ирина Соловьева. — Я уже выяснила, что в этот день в Волгограде появились на свет пять девочек и три мальчика. Возможно, это неполная информация, возможно, таких людей больше, но я хочу их найти. Мне это важно. Их немного, им сейчас примерно 80 лет. Мне интересно, как сложилась их судьба. Может быть, они живут в другом регионе, может быть, в этот день они погибли. Я родилась через 15 лет после войны, у меня было другое детство, другие возможности, я училась по-другому и смогла себя реализовать. У меня были родители. А как сложилась судьба тех детей, рожденных в горящем Сталинграде? Где были их родители? Остались ли какие-то родственники, смогли ли они продлить свой род? Я хочу с ними общаться, я хочу познать это, сделать своего рода продолжение поколения из поколения.

По словам Ирины Соловьевой, информация о местонахождении двоих, родившихся 23 августа 1942 года, сейчас проверяется:

— Есть информация, что люди переехали из Волгоградской области в Ленинградскую. Как их сюда привезти? Какую сделать площадку? Для меня это очень интересно, ведь я свой день рождения связываю с этим трагическим днем, у меня дед воевал здесь, и в свой день рождения песен я уж точно не пою.

Если вы знаете тех людей, которые родились в самый страшный день Сталинградской битвы, 23 августа 1942 года, поддерживаете связь с ними или с их родственниками, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы есть в соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем